Otro merecido ascenso

Futsal AFA: Newell’s le ganó como visitante a GEVS y jugará en la Primera B

Newell’s consiguió otro merecido ascenso en el futsal de AFA. Le ganó 5-2 a Gevs, cerró un global de 7-3 y jugará en la Primera B.

En el primer tiempo, el local salió con todo sabiendo que estaba obligado a remontar el 2-1 de la ida. A los 4 minutos, Gevs se puso en ventaja pero Newell’s se mantuvo tranquilo y lo empató a los 19 tras un error del arquero local y una buena definición de Martín Dorda para el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, apenas iniciado, el conjunto rosarino salió con todo y Dorda nuevamente marcó para los del Parque Independencia que tomaban algo de aire. Pero la ventaja le duró poco porque nuevamente a los 4 minutos anotó Gimnasia y las cosas quedaron 2-2.

Era sufrir, aguantar y que el tiempo corra. Y cuando faltaban poco más de tres para el final, Dorda hizo una gran jugada por derecha, centro atrás y definición de Lautaro García. La ilusión era cada vez más grande.

Y cuando Gevs metió arquero-jugador, en la primera que tuvo, la Lepra lo liquidó con un golazo desde casi el arco propio de Patricio Cattaneo. En la última, Matías Roldán marcó el 5-2 definitivo. Final y toda la alegría fue para el Rojinegro, que jugará en la Primera B, tras dos ascensos consecutivos de categoría.