Francia y Croacia punteros

Por la fase clasificatoria de la Eurocopa 2012, que se jugará en Polonia y Ucrania, derrotaron a Rumania e Israel respectivamente y mandan en sus respectivos grupos.

Malouda fue fundamental para la victoria francesa.

El seleccionado de Francia, eliminado en la primera ronda en el mundial Sudáfrica 2010, derrotó a su par de Rumania, por 2 a 0, de local, y quedó como único líder del grupo D de la fase clasificatoria de la XIV Eurocopa 2012.

Los goles franceses fueron logrados por Loic Rémy, a los 38 minutos del segundo tiempo, y por Yoann Gourcuff, en el tercer minuto de descuento, respectivamente.

Francia, campeón mundial en 1998, sumó así su segundo triunfo consecutivo (superó a Bosnia por 2 a 0, de visitante el 7 de septiembre pasado) y el primero como local (perdió con Bielorrusia por 1 a 0 en la primera fecha, también en setiembre pasado) y es el líder de la zona con seis puntos, mientras Rumania quedó penúltimo con dos unidades.

Kranjcar festeja uno de los tantos croatas.

En el otro cotejo jugado hoy, Croacia derrotó a Israel por 2 a 1, de visitante, y quedó como único puntero del grupo F con siete unidades.

Los tantos de Croacia fueron convertidos por Niko Kranjcar, uno de penal, en tanto que Etay Shechter marcó la conquista de Israel, que quedó con 4 puntos.

Los 51 equipos que compiten en la fase clasificatoria integran nueve grupos, de los cuales los primeros de cada zona y el mejor segundo de todas las llaves accederán directamente a la Eurocopa 2012.

En tanto que los otros segundos disputarán un repechaje por las cuatro plazas restantes, que se sumarán a los dos países organizadores, para completar los 16 seleccionados que jugarán el certamen.