Waterpolo

Fisherton logró el bronce en el Argentino Sub 15

Participación de los elencos rosarinos con los mejores del país

Atlético Fisherton obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Argentino Sub 15 de waterpolo que se realizó en las instalaciones de Regatas de Santa Fe el pasado fin de semana y que fue organizado por la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos.

Del mismo tomaron parte los 8 mejores equipos del país, entre ellos Gimnasia y Esgrima, Sportmen Unidos, Provincial, Fisherton y Newell’s representando a Rosario.

Fue Fisherton quien mejor actuación logró entre los conjuntos de la ciudad al quedarse con la medalla de Bronce al derrotar por 13 a 11 a Gimnasia y Esgrima de Rosario. Además el conjunto conducido por Federico Longas tuvo al goleador del torneo, Nicolás Frattin, quien anotó 34 goles. En tanto, el campeón resultó River Plate que en la final superó al conjunto anfitrión.

La zona A la integraron Newell’s, Fisherton, Regatas Santa Fe y selección femenina. En tanto el grupo B tuvo como participantes a River, Gimnasia y Esgrima de Rosario, Sportmen Unidos y Provincial.

Todos los resultados

Durante la primera jornada, Fisherton derrotó a Newell’s 14-11, Provincial 5-0 a Sportsmen y Gimnasia a River 17-12. En la segunda, Newell’s cayó 18-5 ante Regatas Santa Fe, Fisherton superó 9-7 a la selección femenina, Gimnasia a Provincial 17-12 y Sportmen fue superado 17-7 por River. Cerrando la fase de grupos, Newell’s venció 11-6 a la selección, Gimnasia 16-9 a Sportmen, Fisherton perdió 16-8 ante Regatas Santa Fe y Provincial también cayó 16-10 ante River.

Por semifinales en zona de medallas River superó a Fisherton 13-7 y Regatas Santa Fe a GER 12-9. En tanto del 5º al 8º puesto, Provincial derrotó 16-9 a selección y Sportmen 18-16 a Newell’s.

En la jornada de cierre además de la final y el choque por el tercer puesto; por el 5º lugar Sportmen venció a Provincial y por la 7º colocación Newell’s hizo lo propio con la selección femenina.