Federer hace realidad la final soñada

El Masters 1000 de Madrid tendrá a las dos grandes figuras del tenis mundial de la actualidad en la definición. Federer derrotó a Ferrer y reeditará ante Nadal el partido de 2009. Williams-Rezai, la final Nadal vuelve a ser número 2

atp-federer-dentroFederer sufrió para vencer a David Ferrer, aunque terminó festejando por 7-5, 3-6 y 6-3. Ahora Federer buscará reducir la ventaja que le lleva el español, ya que en 20 partidos que disputaron entre sí, 13 fueron triunfos de Rafa. El último cruce fue hace justamente un año, cuando Federer lo venció en la final del Masters 1000 de Madrid.

El suizo tuvo que superar al español David Ferrer que se lo puso complicado después de empatar a un set el encuentro y de seguir plantando cara al número uno en más de dos horas de partido.

Amparado por las especiales condiciones de Madrid que se adecuan perfectamente a su juego, Federer superó a Ferrer por 7-5, 3-6 y 6-3 en dos horas y cinco minutos, para lograr su mejor resultado en polvo de ladrillo esta temporada, y el domingo buscará el título 63 de su carrera.

Federer podría igualar el récord de diecisiete victorias en Masters 1000, que ostenta el estadounidense Andre Agassi, si consigue deshacerse del manacorí, que tendrá el público de su parte para alzarse con el título.

El duelo entre los dos primeros favoritos está servido. Un clásico de este deporte, en el que Nadal prevalece con 13 victorias y 7 derrotas, con 9-2 en tierra batida. Federer solo ha logrado vencer a Nadal en pista lenta en la final de Hamburgo del 2007 y en la del año pasado en Madrid. Y ambas fueron históricas, porque en la primera cortó la racha de 81 victorias del español sobre tierra, récord mundial, y en la segunda una tacada de 33.