Derrota

Federal Femenino de básquet: Náutico perdió en casa ante Talleres de Paraná

El elenco de la ribera rosarina jugó un partido muy correcto durante 30 minutos, pero se vio superando claramente en el cierre

Fiorenza Cardini es habitual titular en el elenco de la ribera. Fotos: Juanjo Cavalcante.

El joven elenco de Náutico jugó otro buen partido en el Federal Femenino, pero cayó este domingo en el Velasco ante Talleres de Paraná por 58 a 38 y sigue sin poder ganar en el certamen. La diferencia final se abultó en el cuarto de cierre y resultó muy exagerada en consonancia con lo que fue el trámite del partido, con una primera mitad muy pareja y un tercer cuarto en el que Talleres comenzó a abrir la brecha, pero con las chicas de la ribera en partido.

Náutico apostó a la defensa zonal y lanzó la presión en algunos momentos puntuales, algo que le sirvió para mantenerse en juego ante el líder de la zona Litoral, que decididamente juega bien al básquet, pero al que le falta una pivot como referencia. Las dueñas de casa tomaron rápida ventaja, pero cuando aparecieron los espacios para los triples visitantes, la historia cambió.

También Talleres tenía guardada una presión que generó pérdidas en las dirigidas por Dellamora y comenzó a adueñarse del marcador y del trámite. Las locales fueron perdiendo solidez atrás y efectividad adelante, mientras que el movimiento de pelota de las entrerrianas les permitió estirar la ventaja.

Ya en el tercer cuarto comenzó el momento de quiebre, porque Talleres leyó bien la defensa rival y además estuvo atento para aprovechar las contras. La mano caliente de Piñeiro y Fernández abrió definitivamente el partido.

Y en los últimos minutos a Náutico le pesó la racha de derrotas y el duro golpe le permitió a la visita ampliar la diferencia para seguir en la punta de la tabla y soñar con el pasaje de ronda.

Para las locales, puro aprendizaje en este certamen en el que saben que dan ventaja pero que es un paso clave hacia el futuro.

SÍNTESIS

NÁUTICO 38: Lola Festa 2, Ivana González 2, Virginia Benítez 2, Fiorenza Cardini 6, Malvina D’Agostino 6 (fi), Melanie Delsart 2, Catalina Satler 4, Luz Tamietti 8, Noelia Astrada 2, Delfina Santhia 0, Guadalupe Castelnuovo 2, Angelina Marchi 2. DT: David Dellamora

TALLERES DE PARANÁ 58: Valeria Fernández 13, Sofía Chelini 11, Sabrina Rodrighero 10,  Camila Carrero 6, Nadia Carrero 2 (fi), Valentina Bertín 0, Julieta Segovia 0, Belén Orduna 0, Aldana Piñeiro 16, Jesabel Claria 0, Irina Guerreo 0. DT: Daniel Godoy

ESTADIO: Velasco (Náutico)

ÁRBITROS: Milagros Cardón y Melisa Duarte

COMISIONADO: Valentino Sguro

PARCIALES: 14/15, 28/31 y 34/42

INVITADA DE LUJO

María Victoria Fux está en el receso de la actividad del certamen de la NCAA estadounidense y entrena con Náutico, por lo que estuvo alentando a sus amigas en el partido y se sacó la foto con el plantel.

LA TABLA Y LO QUE VIENE

Talleres de Paraná tiene marca de 5-1, Santa Rosa 4-2, Regatas San Nicolás 2-3, Talleres de Villa Gobernador Gálvez 2-1 y Náutico 0-6.

Tras este partido en casa, Náutico visitará el 7 de julio a Talleres de Villa Gobernador Gálvez y luego jugará el 11 como local ante Regatas de San Nicolás para cerrar la acción.

Por su parte, Talleres VGG volverá a la acción el miércoles ante Náutico y luego enfrentará como visitante a Santa Rosa el viernes 9, recibirá a Talleres de Paraná el sábado 10 y visitará a las entrerrianas el día 11. Su último encuentro será el 13 como local frente a Regatas San Nicolás.