F1: Vettel se llevó el Gran Premio de Australia

El alemán de Red Bull, actual campeón, se impuso en el circuito callejero de Albert Park. Detrás de él quedaron Hamilton (McLaren Mercedes Benz) y Petrov (Lotus Renault). Villagra, octavo en Portugal

El piloto alemán Sebastián Vettel (Red Bull), actual campeón, ganó hoy el Gran Premio de Australia de Fórmula 1, que se disputó sobre 58 vueltas al circuito callejero de Albert Park, de 5.303 metros, en el comienzo del Campeonato Mundial 2011.

Detrás de Vettel, terminaron el inglés Lewis Hamilton (McLaren Mercedes Benz) y el ruso Vitaly Petrov (Lotus Renault). Los restantes puestos puntuables fueron ocupados por el español Fernando Alonso (Ferrari), el australiano Mark Webber (Red Bull), el mexicano Sergio Pérez (Sauber), el japonés Kamui Kobayashi (Sauber), el brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el suizo Sebastien Buemi (Toro Rosso).

El siete veces campeón mundial, el alemán Michael Schumacher debió abandonar por problemas en su Mercedes. También lo hizo su “coequiper ” y connacional Nico Rosberg por rotura del motor tras ser chocado por el brasileño Rubens Barrichello (Williams), que posteriormente también desertó.

La competencia contó con 22 participantes, ya que no fueron autorizados a largar el indio Narain Karthikeyan y el italiano Vitoantonio Liuzzi, ambos del equipo Hispania, que ayer quedaron últimos en las pruebas clasificatorias por arriba del 107 por ciento reglamentario.

De acuerdo con estos resultados el Campeonato de Pilotos quedó encabezado por Vettel con 25 puntos, seguido por Hamilton con 18, Petrov con 15, Alonso con 12, Webber con 10, Button con 8, Pérez con 6, Kobayashi con 4, Massa con 2 y Buemi con 1.

La próxima competencia será el Gran Premio de Malasia, que se disputará el 10 de abril en el autódromo de Sepang.