F1: Vettel es el campeón

El alemán se consagró como el campeón más joven de la historia de la Fórmula 1 con 23 años, tras ganar la decimonovena y última competencia de la temporada que se disputó en el circuito de Abu Dhabi.

Vettel alza la copa.

El piloto alemán de Red Bull, Sebastián Vettel, se consagró hoy campeón mundial de Fórmula 1, tras ganar la decimonovena y última competencia de la temporada que se disputó en el circuito de Abu Dhabi, de 5.554 metros. Vettel se consagró además, con tan sólo 23 años, como el campeón más joven de la historia de la F1.

Completaron el podio Lewis Hamilton y Jenson Button, ambos con McLaren Mercedes Benz, en segundo y tercer lugar respectivamente. El español Fernando Alonso era el gran candidato a ganar el título con Ferrari, pero terminó en séptimo lugar en la última carrera de la temporada.

Alonso, que partía con 15 puntos de ventaja sobre Vettel, no pudo ganar su tercer título de campeón y el primero en Ferrari porque no superó la séptima plaza, cuando al menos necesitaba ser cuarto.

“¡Increíble!”, gritó Vettel, que rompió en llanto tras cruzar la meta. El alemán ganó su quinta carrera del año y la segunda consecutiva.

El australiano Mark Webber, compañero de Vettel en Red Bull y que estaba a ocho puntos de Alonso, fue octavo, aunque fue importante en la definición del título a favor del alemán.

Red Bull, que ya había confirmado en Brasil el título de constructores, logra así el doblete con Vettel.