F1: Hamilton firmó el mejor tiempo bajo la lluvia

El piloto británico obtuvo el mejor registro en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña, novena manga del Mundial de Fórmula 1. Por poco superó al japonés Kobayashi.

El británico Lewis Hamilton (McLaren) firmó bajo la lluvia el mejor tiempo de la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña, novena manga del Mundial de Fórmula 1, este viernes por la tarde en Silverstone.

El campeón mundial de 2008, año en el que ganó además en Silverstone, sólo dio ocho vueltas al circuito, la mejor de ellas en un minuto, 56 segundos y 345 milésimas, lo que le permitió superar al segundo de la sesión, el japonés Kamui Kobayashi (Sauber) en una décima de segundo.

El francés Romain Grosjean, que logró el mejor tiempo de la primera sesión el viernes por la mañana, sólo dio una vuelta al volante de su Lotus.

Ante unas tribunas siempre llenas de público, a pesar de las malas condiciones meteorológicas, Hamilton cumplió con los deseos del público local, mientras que el otro ídolo inglés, Jenson Button, también con un McLaren, logró el sexto mejor crono, dando apenas nueve vueltas.

Los dos Mercedes, de los alemanes Michael Schumacher y Nico Rosberg, completaron el Top 4 de esta sesión, por delante del otro Sauber, el del mexicano Sergio Pérez, quinto en las segundas pruebas del día.

El español Fernando Alonso (Ferrari), líder del Mundial y vencedor el año pasado en Silverstone, dio 14 vueltas y terminó décimo. Al final de la sesión, el asturiano tuvo que cambiar su alerón delantero.

La meteorología tuvo consecuencias fuera del circuito, con grandes atascos, que obligaron a periodistas y espectadores a pasar entre dos y cuatro horas en su coche para efectuar los últimos kilómetros, hasta el circuito inglés.

Una tercera sesión de entrenamientos libres está prevista para el sábado por la mañana y después tendrá lugar la sesión de clasificación, que determinará la parrilla de salida.