Europa League: empate del Manchester City

Manchester City, con Carlos Tévez y Pablo Zabaleta como titulares, empató con la Juventus de Italia por 1-1, en la segunda fecha de la fase de grupos de la Europa League.

Manchester City de Inglaterra, con Carlos Tévez y Pablo Zabaleta, convocados para el seleccionado argentino para el cotejo con Japón el 8 de octubre, empató con Juventus, de Italia por 1-1, de local, en la segunda fecha de la fase de grupos de la Europa Liga (ex Copa UEFA) de fútbol.

Con este resultado, Manchester City comparte el liderazgo, con cuatro puntos, con Lech Poznan de Polonia, que derrotó a Salzburgo de Austria por 2-0, de local, y Juventus suma dos unidades.

En otro de los cotejos destacados disputados hoy, en el grupo B, Atlético de Madrid de España, actual campeón del certamen, sin el argentino Sergio Agüero, logró su primer punto en la zona al empatar por 1-1, de local, con Bayer Leverkusen de Alemania.

Además, Aris Salónica de Grecia, dirigido por el entrenador Héctor Cúper, perdió con Ronsenborg de Noruega por 2-1, de visitante.

En la llave D, el argentino Gonzalo Rodríguez, ex San Lorenzo, logró el segundo gol de Villarreal, que logró su primera victoria al superar a Brujas de Bélgica por 2-1, de local.

Además, el arquero Sergio Romero, convocado para el cotejo con Japón, fue titular en AZ Alkmaar de Holanda, que fue goleado por  Bate Borisov de Bielorrusia, por 4-1, de visitante, por el grupo E.

Nápoli de Italia, con José Sosa de titular y el ingreso de Ezequiel Lavezzi en el complemento, convocados para el seleccionado argentino para el cotejo con Japón, empató con Steaua Bucarest de Rumania, por 3-3, de visitante, por la segunda fecha del Grupo K.

Sosa, quien integró la formación inicial del equipo italiano, y Lavezzi, quien ingresó al comenzar el segundo tiempo, fueron convocados para integrar el seleccionado argentino para el próximo amistoso ante Japón, en Saitama.

Con este resultado, Nápoli, que perdía 3-0, quedó con dos puntos, ya que en la primera fecha igualó sin goles con Utrecht de Holanda, de local.

Otro de los convocados para el cotejo con Japón, el arquero Oscar Ustari, fue titular en Getafe de España, que perdió con Young Boys de Suiza por 2-0, de visitante.

En el otro cotejo del grupo, Liverpool de Inglaterra, con el ingreso del argentino Maximiliano Rodríguez a los 36 minutos del segundo tiempo, empató con Utrecht por 0-0, de visitante, y quedó como líder con 4 puntos.

En la llave L, Porto de Portugal, con un gol del delantero colombiano Radamel Falcao García, ex River, logró su segundo triunfo consecutivo al derrotar a CSKA Sofía de Bulgaria por 1-0, de visitante.

Con este resultado, Porto, que tuvo a los argentinos Fernando Belluschi (reemplazado a los 30 del segundo tiempo) y Nicolás Otamendi de titulares, quedó como único puntero con seis unidades.

En la zona J, Sevilla, con Diego Perotti de titular, logró su primer triunfo al superar por 1-0, de visitante, a  Borussia Dortmund de Alemania, que tuvo al nacionalizado paraguayo Lucas Barrios en la formación inicial.

Además, en la zona G, el defensor argentino Cristian Nasuti fue expulsado a los 41 minutos de la primera etapa en el partido que Aek Atenas de Grecia, su equipo, perdió con Zenit S. Petersburgo, de Rusia por 4-2, de visitante.

Los mejores de cada grupo y los terceros de la fase clasificatoria de la Liga de Campeones de Europa accederán a los 16vos. de final que se jugarán el 17 (ida) y 24 (vuelta) de febrero de 2011.

Los octavos de final se disputarán el 10/3 (ida) y 17/3 (vuelta), los cuartos el  7/4 (ida) y 14/4(vuelta), las semifinales 28/4 (ida) y 5/5 (vuelta) y la final se jugará el 18 de mayo en el estadio Road Lansdowne de Dublín.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes:

Grupo A: Lech Poznan (Polonia) 2 Salzburgo (Austria) 0 y Manchester City (Inglaterra) 1 Juventus (Italia) 1.

Grupo B: Atlético de Madrid (España) 1 Bayer Leverkusen (Alemania) 1 y  Rosenborg (Noruega) 2 Aris Salónica (Grecia) 1.

Grupo C: Sp. Lisboa (Portugal) 5 Levski Sofía (Bulgaria) 0 y Gent (Bélgica) 1 Lille (Francia) 1.

Grupo D: PAOK Salónica (Grecia) 1 Dinamo Zagreb (Croacia) 0 y Villarreal (España) 2 Brujas (Bélgica) 1.

Grupo E: Bate Borisov (Bielorrusia)  4 AZ Alkmaar (Holanda) 1 y Sheriff Tiraspol  (Moldavia) 2 Dinamo Kiev (Ucrania) 0.

Grupo F: CSKA Moscú (Rusia) 3 Sparta Praga (Rep.Checa) 0 y  Palermo (Italia) 1 Lausana (Suiza) 0.

Grupo G: Hajduk Split (Croacia) 1 Anderlecht (Bélgica) 0 y Zenit S. Petersburgo (Rusia) 4 AEK Atenas (Grecia) 2.

Grupo H: OB Odense (Dinamarca) 1 Stuttgart (Alemania) 2 y Young Boys (Suiza) 2 Getafe (España) 0.

Grupo I: Sampdoria (Italia) 1 Debreceni (Hungría) 0 y Metalist  (Ucrania) 0 PSV (Holanda) 2.

Grupo J: Borussia Dortmund (Alemania) 0 Sevilla (España) 1 y Paris Saint Germain (Francia) 2 Karpaty Lviv (Ucrania) 0.

Grupo  K: Utrecht (Holanda) 0 Liverpool (Inglaterra) 0 y Steaua Bucarest (Rumania) 3 Nápoli (Italia) 3.

Grupo L: CSKA Sofia (Bulgaria) 0 Porto (Portugal) 1 y Rapid Viena (Austria) 1 Besiktas (Turquía) 2.