EuroBasket: España ganó y logró el pasaje a Londres

La Roja conducida por el italiano Scariolo se impuso a Macedonia por 92-80 y se clasificó a los Juegos Olímpicos 2012. Juan Carlos Navarro fue el héroe con 35 puntos.

Un excelso Juan Carlos Navarro, autor de 35 puntos, y un eficaz Pau Gasol, con 22 puntos y 17 rebotes, fueron los encargados de meter a la selección española en la final del Eurobasket y por ende en los JJOO de Londres, tras derrotar a una gran Macedonia por 92-80.

Macedonia, el equipo revelación del campeonato, volvió a demostrar que su trayectoria es fruto de su gran juego. Nunca dejó el ritmo a España, ni dejó que jugara cómoda y explotara sus virtudes y superioridad, manteniendo el pulso por la victoria del primer al último minuto.

Macedonia se fue al descanso con una mínima e inesperada ventaja parcial 45-44 y puso en serios aprietos la clasificación de uno de los mejores equipos del mundo. En el comienzo del complemento la tónica se mantuvo pero para la tranquilidad del conjunto del italiano Scariolo, apareció Navarro en toda su dimensión.

Con un tercer cuarto para el recuerdo en donde “La Bomba” anotó 19 puntos, la Roja pasó al frente 71-62 y comenzó a ver el camino hacia la final.

España no pudo disfrutar de la victoria hasta que no se jugó el último segundo. Macedonia siempre estuvo ahí, haciendo lo que sabe, 86-78 a 2 minutos para el final. Y 92-80 al final de 40 minutos estresantes.

Navarro (35 puntos y 5 de 9 en triples) y Pau (22 puntos y 17 rebotes) metieron a España en la final y en los Juegos Olímpicos de Londres.