Básquet

Estudiantil le ganó a Alumni y sacó pasaje a los playoffs de la primera A local

El elenco de Fede Sauro además sabe que será rival de Puerto en el cruce por llegar al cuadrangular final de la categoría, en el que esperan Provincial y Gimnasia. Además, el miércoles ganaron Atalaya, Provincial, Unión de Arroyo Seco y Paganini Alumni

Los Rosarinos Estudiantil derrotó en la noche del miércoles a Alumni de Casilda por 66 a 57 y logró la clasificación para jugar los playoffs rumbo al cuadrangular final de la primera A.

El elenco que conduce Federico Sauro terminó la fase regular de la zona 2 con récord de 5 triunfos y 5 derrotas, pero tiene ventaja ante Calzada y Unión de Arroyo Seco, cualquiera de los dos con los que puede desempatar el tercer puesto del grupo.

Es que Unión y Calzada definirán el domingo en Arroyo Seco al segundo lugar del grupo, pero el que pierda no podrá acceder a playoffs.

En este grupo 2 Gimnasia se mantiene como líder invicto y clasificado al cuadrangular final de manera directa.

En la zona 1 el clasificado directo es Provincial, que cerró la fase con récord perfecto de 10-0 al ganarle a Puerto San Martín por 64 a 56. Puerto será segundo y Regatas tercero, por lo que ya se definió un cruce de playoffs entre Puerto y Estudiantil.

En la Superliga, Atalaya venció a Saladillo como visitante por 94 a 45 y es el mejor récord de la zona 2 con 8 ganados y 2 perdidos.

En tanto que en la primera B, Paganini Alumni de Granadero Baigorria le ganó 63 a 53 a Fortín Barracas. En la B, este jueves el invicto Central recibirá a Garibaldi de Fray Luis Beltrán.