Estudiantes venció a Racing y es puntero

El equipo dirigido por Sabella, se impuso 2 a 0 frente a los de Avellaneda y llegó a la cima del certamen. Los goles del Picha los marcó Enzo Pérez y Gabriel Mercado, ambos en el segundo tiempo. Godoy Cruz goleó a Lanús Vélez y San Lorenzo igualaron 0 a 0 Huracán y Banfield empataron 2 a 2

El partido arrancó con mucha intensidad, Estudiantes tardó algunos minutos en hacer pie y debió contener los avances iniciales del visitante que salió decidido a buscar los tres puntos.

De a poco, el primer tiempo se fue diluyendo plagado de piernas fuertes, y  poco juego colectivo de ambos equipos.

Algunos intentos de Estudiantes en los primeros quince minutos y otro par de Racing sobre los 30 minutos, fueron de las pocas emociones que se vivieron en la cancha de Quilmes en la primera parte.

El comienzo de la segunda sorprendió, ya que antes de que se cumpla el primer minuto de juego, Enzo Pérez coronó una gran jugada y puso en ventaja al Pincha.

A partir de allí, fue dominio del equipo de Sabella, y desconcierto de Racing. Tanto fue así que Estudiantes siguió atacando, y a los 10, el ex Racing, Gabriel Mercado, puso el 2 a 0 para el local.

Luego del segundo gol, Racing cayó definitivamente en su impotencia futbolística y le resultó imposible contrarrestar el abrumador dominio de Estudiantes.

De esta manera, el conjunto de La Plata manejó el partido y, especialmente a partir del segundo tanto comenzó así su recuperación anímica tras perder la Recopa Sudamericana a manos de la Liga de Quito.

Mientras que Racing, por su parte, sumó su cuarta derrota consecutiva y su crisis es cada vez más profunda.

SINTESIS:

Estudiantes: Agustín Orión; Gabriel Mercado, Facundo Roncaglia, Leandro Desábato y Germán Ré; Marcos Rojo, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón; Juan Pablo Pereyra; Carlos Auzqui y Juan Pablo Pereyra. DT: Alejandro Sabella.

Racing: Jorge De Olivera; Braian Lluy, Matías Martínez, Lucas Aveldaño, Matías Cahais y Lucas Licht; Patricio Toranzo, Claudio Yacob y José Luis Fernández; Pablo Lugüercio y Claudio Bieler. DT: Miguel Russo.

Goles en el segundo tiempo: 1’ Pérez (EST), 10’ Mercado (EST)

Amonestados: Martínez (RAC), Braña (EST), Yacob (RAC), Verón (EST), Cahais (RAC)

Cambios en el segundo tiempo: ST 12’ Hauche por Lugüercio (RAC); ST 15’ Castromán por Toranzo (RAC); 21’ González por Auzqui (EST); 26’ Peñalba por Pereyra (EST); 43’ Steffanato por Braña (EST).

Arbitro: Pablo Lunati.

Cancha: Quilmes (local Estudiantes)