Estudiantes alimenta su sueño de campeón

El Pincha defendió la punta con éxito luego de dar vuelta el partido ante Chacarita y terminar venciéndolo por 2 a 1. Zarif abrió la cuenta para el local; Boselli empató de penal y Cellay marcó el gol del triunfo para el líder. Boca venció a Independiente Argentinos lo dio vuelta y también sueña en grande

Estudiantes venció por 2 a 1 a Chacarita Juniors, en cancha de Argentinos Juniors, al cabo de un partido que les permite a los platenses continuar en la punta del torneo Clausura a falta de sólo dos partidos para que finalice.

Los dos equipos desplegaron un 4-4-2, con la diferencia que Estudiantes tuvo en la izquierda del medio campo a un volante ofensivo como José Sosa.

Cellay marcó el gol del triunfo al Pincha.

En el primer tiempo, Chacarita, ya descendido, jugó tranquilo y complicó a un adversario encumbrado y con un funcionamiento aceitado.

Omar Zarif, con un remate desde media distancia que entró junto al palo derecho de Agustín Orión, abrió la cuenta para Chacarita.

Luego, un remate de Gastón Fernández pegó en la mano de Lisandro López, quien no tuvo intención de tocar la pelota pero el árbitro Diego Abal, a instancias del asistente, cobró penal. El defensor local fue expulsado y Mauro Boselli convirtió el tiro desde los doce pasos.

Tres minutos después, Cristian Cellay anotó de cabeza luego de un córner desde la derecha y marcó el tanto de la victoria parcial.

A los 40 minutos, plateístas de Chacarita arrojaron un proyectil al asistente, molestos por la sanción del penal y la consiguiente expulsión, y el juego estuvo detenido durante seis minutos

En el segundo tiempo, que también debió estar suspendido por espacio de quince minutos a raíz de inconvenientes en la tribuna local, Estudiantes manejó el partido, pero no lo liquidaba y no tenía desequilibrio en los metros finales. Chacarita ya no daba respuestas. Estudiantes volvió a sumar de a tres y su ilusión es cada vez más grande.