Estudiantes más líder que nunca

El conjunto dirigido por Alejandro Sabella derrotó a San Lorenzo por 1-0 con gol de Gastón Fernández, a los 25 minutos de la primera parte, y amplió su diferencia en lo más alto del Apertura. Ahora el Pincha sacó cinco puntos de ventaja sobre Vélez y Arsenal y seis a Newell's. River si vence a Banfield también puede quedar como escolta. Gamboa debutó con un triunfo en el Sabalero

Parecía poder ser un filtro importante para lo que vendría en el campeonato. Y algo así puede llegar a suceder de acá en más.

Muchos apostaban a San Lorenzo. No sólo el Ciclón, sino que todos los perseguidores de Estudiantes miraban con buenos ojos un triunfo del equipo de Ramón para comprimir el pelotón en lo más alto.

Pero nada de eso sucedió. El Pincha, sin su emblema Verón, sacó chapa de gran candidato. Con un gran primer tiempo se quedó con una victoria en el Gasómetro que puede ser bisagra en el Apertura 2010.

Sin más competencia que la interna para atender, quedó afuera de la Sudamericana a manos de Newell’s, el León sacó cinco puntos de diferencia con sus más inmediatos perseguidores Vélez y Arsenal. Y eso para un equipo de la estirpe de Estudiantes cuando se está cruzando el meridiano del torneo, puede resultar demasiado para los rivales.

El equipo platense fue claramente superior en el primer tiempo, gracias a la movilidad de sus volantes, que no respetaron sus posiciones originales.

Rodrigo Braña, quien siguió a Leandro Romagnoli, se dio el lujo de aparecer en un par de ocasiones en posición de gol pero no pudo vulnerar a Damián Albil.

Pero una aparición en diagonal de Enzo Pérez y el posterior pase a Gastón Fernández permitió al ex delantero de River convertir luego de pisar la pelota y, en ese solo movimiento, dejar desairados a Albil y Fernando Meza.

San Lorenzo tuvo una sola llegada, a través de un tiro libre en forma de centro que Juan Carlos Menseguez cabeceó y en cuyo rebote Jonathan Bottinelli no pudo rematar al arco.

En el complemento, San Lorenzo extremó la búsqueda y llegó a jugar mejor que Estudiantes, aunque no lograba inquietar al Pincha como para soñar con el empate. La férrea línea de fondo visitante se mostraba sólida para lograr un éxito clave para Estudiantes, que sueña en grande. Y que claramente tiene con qué hacerlo.

Síntesis:

San Lorenzo: Damián Albil; Fernando Meza, Diego Herner y Jonathan Bottinelli; Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Guillermo Pereyra y Diego Placente; Leandro Romagnoli; Juan Carlos Menseguez y Sebastián Balsas. DT: Ramón Díaz.

Estudiantes: Agustín Orión; Gabriel Mercado, Federico Fernández, Leandro Desábato y Germán Ré; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Leandro Benítez y Marcos Rojo; Gastón Fernández y Juan Pablo Pereyra. DT: Alejandro Sabella.

Gol en el primer tiempo: 25’ Gastón Fernández (E).

Amonestados: Juan Manuel Torres, Romagnoli y Bottinelli (SL); Braña, Ré y Mercado (E).

Árbitro: Federico Beligoy.

Cancha: San Lorenzo.