Estudiantes ganó con claridad

El Pincha con un golazo de Braña desde la mitad de la cancha y otro de Fernández logró una merecida y valiosa victoria como visitante sobre Juan Aurich de Perú por 2-0  y alcanzó la cima del grupo 3.

Boselli mancó el primer tanto del Pincha anoche en Perú | NA-AFP

Juan Aurich fue levemente superior en el arranque del partido, de manera especial por el desequilibro que producía Reimond Manco por el sector derecho.

Sin embargo, con el transcurrir de los minutos, Braña comenzó a gravitar en la recuperación, Sosa a desequilibrar con habilidad y entonces Estudiantes no sólo emparejó el desarrollo sino que pasó a dominar y a llegar con peligro sobre la valla defendida por Diego Morales.

Así, a los 23 minutos, Cellay se lo perdió en el área chica al cabecear desviado contra el palo izquierdo, sesenta segundos después Boselli remató apenas alto y sobre la hora, en la más clara, Sosa desperdició otra buena chance después de una gran asistencia de la “Gata” Fernández.

Pero lo que el conjunto argentino no pudo en el primer tiempo, lo concretó en el arranque del período final. A los siete minutos, Sosa aprovechó las dudas de la defensa rival, se sacó de encima a tres jugadores y habilitó a Gastón Fernández para que el delantero empujara el balón al fondo del arco.

A partir de entonces, Estudiantes ratificó su dominio y a los 23 minutos se produjo lo mejor de la noche: el golazo de Braña desde la mitad de la cancha, el primer gol del volante en certámenes internacionales.

El equipo peruano terminó el encuentro con dos jugadores menos por las expulsiones en el segundo tiempo de Jesús Álvarez a los 40 minutos y Luis Tejada a los 45m.

La próxima presentación del equipo de Alejandro Sabella será el 20 de abril, cuando reciba en la cancha de Quilmes a Alianza Lima, en un partido que seguramente definirá el ganador del grupo 3.