Campeonato YPF

Estudiantes de La Plata y Boca ganaron en la continuidad de la tercera jornada

Las Pinchas vencieron 2-1 a Lanús como visitante y las Gladiadoras le ganaron por la mínima a Defensores de Belgrano. Este domingo la fecha continúa con 2 partidos

Gentileza: Edgardo Licht.

Estudiantes de La Plata superó a Lanús como visitante por 2 a 1 y alcanzó la cima de la tabla de posiciones del Campeonato YPF, al menos hasta que se complete la tercera fecha.

Las Pinchas ganaron con un gol agónico de Evangelina Alfano, a los 44 minutos del segundo tiempo, y se llevaron tres puntos importantes de Valentín Alsina. Rocío Correa abrió el marcador para Estudiantes, mientras que Alicia Zaracho puso el empate parcial para Lanús con un golazo. En el elenco de La Plata jugaron de titulares las rosarinas Luciana Bacci y Estefanía Piazza.

Boca -último campeón- le ganó por la mínima a Defensores de Belgrano de visitante y con gol de Yohana Masagli en el final del primer tiempo. En el elenco de la Ribera, Agustina Arias, rosarina surgida en Social Lux, ingresó en lugar de Vanina Preininger, quién sufrió un golpe de calor y tuvo que dejar el campo de juego. No fue el único cambio obligado del partido, ajeno a cuestiones tácticas, antes tuvo que salir Clarisa Huber por un corte en la frente y en el inicio del complemento, la arquera de las Dragonas, Selene Aguerre. La ex Newell’s sufrió un golpe en la zona de la cabeza y decidieron sacarla por precaución.

La tercera fecha continuará el domingo con los partidos entre Gimnasia La Plata y UAI Urquiza a las 9.00 (por DeporTV) y entre Platense y Banfield (a las 9, sin TV).

San Lorenzo visitará el lunes a Belgrano de Córdoba (a las 17), mientras que River recibirá a Excursionistas (a las 16.50, por DeporTV). El martes completarán Estudiantes de Buenos Aires y Ferro, a las 17.

En el comienzo de la tercera fecha, Independiente le ganó 1-0 a El Porvenir, Racing 1-0 a SAT y Central igualó de visitante 1-1 con Huracán.