Copa Diego Maradona

Estudiantes cortó la racha sin convertir y empató 1-1 con Racing

La jornada comenzó con un homenaje a Alejandro Sabella. Para la Academia abrió el marcador Augusto Solari y Leandro Díaz anotó el empate del Pincha en el complemento

Gentileza: El Día.

Y un día, muchos meses después, Estudiantes volvió a convertir un gol. Más de 600 minutos pasaron desde la última vez que el Pincha había festejado un gol. Aunque no le alcanzó para volver a la victoria y el partido con Racing terminó igualado 1-1.

La jornada comenzó con un homenaje a Alejandro Sabella. Los jugadores salieron a la cancha con una camiseta especial de color negro, el 10 en la espalda y una foto en el frente del ex jugador y ex técnico de la institución de La Plata y de la Selección. Luego posaron en el centro del campo junto a la Copa Libertadores que el “Pincha” ganó en 2009 con la conducción de Pachorra.

Luego del homenaje, llegó el momento de jugar. Uno con la cabeza puesta en la Libertadores, otro con la necesidad imperiosa de sumar de a tres y cortar con la sequía en la ofensiva.

En un partido parejo, fue la Academia quién abrió el marcador por medio de Augusto Solari en la primera etapa, luego de una mala salida de Nazareno Colombo que lo dejó solo al ex Pincha frente a Mariano Andújar. En el complemento fue un poco más Estudiantes, empujado por el empate de Leandro Díaz, que se elevó, le ganó a Orban después de un centro de Diego García y de cabeza, y después de 697  minutos, convirtió el gol que cortó la sequía.