Están los atletas del año

La Federación europea de Atletismo eligió a los mejores del 2010 y la elección recayó en la croata Blanka Vlasic, campeona de salto en alto y el velocista francés Christophe Lemaitre.

La croata Blanka Vlasic, campeona de Europa este verano de salto en alto, y el velocista francés Christophe Lemaitre, fueron designados los mejores atletas del año del viejo continente, anunció este jueves la Federación Europea de Atletismo.

Vlasic, que ganó el título mundial en pista cubierta este invierno se impuso en 18 de sus 20 participaciones en competiciones esta temporada, y en 2007 ya recibió el reconocimiento del atletismo del viejo continente.

La croata Blanka Vlasic y el francés Christophe Lemaitre, los mejores del año.

La balcánica registró en su especialidad hasta en seis ocasiones la mejor marca de esta temporada.

En la clasificación establecida por la votación de la Federación Europea de Atletismo, Vlasic, de 26 años, fue elegida por delante de la británica Jessica Ennis, especialista de pruebas combinadas y de la alemana Verena Sailer corredora de los 100 metros.

Por su parte, Lemaitre, fue elegido en virtud de su dominio en las pruebas de velocidad en el Campeonato de Europa, en el que ganó el oro en los 100 metros, 200 metros y 4×100 metros.