Espargaro, Elías y Lorenzo ganaron en Jeréz

Los locales Pol Espargaro, Toni Elías y Jorge Lorenzo se adjudicaron los Grandes Premios de España de Motociclismo en sus respectivas categorías.

Los locales Pol Espargaro, Toni Elías y Jorge Lorenzo ganaron hoy en el Gran Premio de España de Motociclismo, segunda competencia del Campeonato Mundial corrida en Jerez de la Frontera ante más de 120.000 espectadores.

Espargaro (Derbi) se impuso en 41m.36s.146/1000 a un promedio de 146,700 kilómetros por hora, escoltado por sus compatriotas Nicolás Terol (Aprilia) a 1s.886/1000 y Esteve Rabat (Aprilia) a 15s.180/100.

Por su parte, Elías se llevó el triunfo en 29m.58s.726/1000 a una media de 150,500 kilómetros por hora, seguido por el japonés Shoya Tomizawa a 190/1000 y el suizo Thomas Luthi a 261/1000, en una carrera que debió largarse en dos oportunidades, ya que en la primera se produjo una múltiple caída.

Asimismo, Lorenzo superó en gran final a Pedrosa que venía liderando la carrera y se llevó el triunfo en 45m.17s.538/1000 a un promedio de 158,500 kilómetros por hora.

El ganador festejó primero ante sus seguidores y luego se tiró al lago interno del circuito.

Pedrosa (Honda) terminó a 543/1000 y el italiano Valentino Rossi (Yamaha) a 890/1000.

Con estos resultados, los campeonatos quedaron encabezados por Nicolás Terol, Shoya Tomizawa y Jorge Lorenzo, todos con 45 puntos.

La próxima competencia será el Gran Premio de Francia, el 23 de mayo, en Le Mans.