De la mano de Scocco, Newell’s le ganó al Rojo en Avellaneda

El delantero rojinegro marcó dos goles para el equipo dirigido por Martino que derrotó 3 a 1 a Independiente por la primera fecha del torneo Final. El restante lo convirtió Pablo Pérez. La igualdad transitoria la había anotado Tula. Además, Farías desvió un penal cuando el partido estaba empatado. Ver goles Martino: “La diferencia estuvo en la resolución en el área”

rojoo_dentro

Con el pie derecho. Newell’s debutó en el Torneo Final  con una goleada por  3 a 1 ante Independiente en Avelleneda. Los goles del equipo visitante, Igancio Scocco, en dos oportunidad y Pablo Pérez. Mientras que la igualdad transitoria la anotó Cristian Tula. Además, Farías desvió un penal.

En los primeros minutos, ambos equipos salieron decidido a presionar en la mitad en la mitad de cancha. Y la primera jugada fue para Newell’s porque Figueroa habilitó a Scocco, quien la picó sobre el arquero y la pelota quedó en el techo del arco.

Dos minutos después, Farias remató dentró del área y el balo pegó en la parte externa de la red.

A los 14 minutos, Independiente volvió a crear peligro: Ferreyra entró al área por izquierda y definió pero Mateo sacó en la línea.

Sin embargo, dos minutos después, Newell’s abrió la cuenta porque Casco se proyectó por el carril izquierdo, el arquero Rodriguez salió a cortar, y tras el centro llegó el cabezazo de Scocco.

Pero la respuesta llegó porque a los 20 minutos, tiro libre de Montegro, salió mal Guzmán y Tula conectó la igualdad.

Con el corrrer de los minutos, ambos equipos bajaron la intensidad pero no resignaron su juego.

En el segundo tiempo, e lpartido comenzó bajo un diluvio. El partido se hizo de ida y vuelta y ambos conjuntos fueron en busca del partido con distintas métodos. El Rojo apostó a la presión en la salida y Newell’s respondió con contras letales.

Hasta que llegó el panal de Heize a Caicedo. Farías lo desvió y en ese momento arrancó otro partido. Porque Newell’s encontró el segundo gol tras una gran asistencia de Maxi Rodríguez, quien tiró un centro atrás y Scocco remató para convertir el segundo tanto.

Después llegó el tanto de Pablo Pérez que le puso cifras definitivas al partido.

Síntesis

Independiente: Diego Rodríguez; Gonzalo Contrera, Cristian Tula, Leonel Galeano, Claudio Morel Rodríguez; Jonathan Santana, Fabián Vargas, Osmar Ferreyra; Leonel Miranda, Daniel Montenegro; y Ernesto Farías. DT: Américo Gallego.

Newell’s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze, Milton Casco; Diego Mateo, Hernán Villalba; Maximiliano Rodríguez, Víctor Figueroa; Martín Tonso e Ignacio Scocco. DT: Gerardo Martino.

Goles en el primer tiempo: 16’ Ignacio Scocco (N), 20’ Cristian Tula (I)

Goles en el segundo tiempo: 32′ Ignacio Scocco y 37′ Pablo Pérez (N)

Amonestados: 15’ Leonel Galeano (I), 28’ Hernán Villalba (N)

Cambios PT en Independiente: Eduardo Tuzzio por Gonzalo Contrera (43′ PT). ST: Hernán Fredes por Jonathan Santana (12′ ST) y Juan Caicedo por Eduardo Tuzzio (18′ ST). Newell’s: Fabián Muñoz por Martín Tonso (12′ ST), Pablo Pérez por Víctor Figueroa (23′ ST) y Maximiliano Urruti por Ignacio Scocco (34′ ST)

Expulsado: 17’ Américo Gallego (DT)

Estadio: Libertadores de América