Campeonato YPF

En su visita a Huracán, Central no mostró su mejor versión y cayó 3-0 en el debut del Clausura

En el inicio del nuevo torneo, las locales fueron superiores y sumaron de a tres gracias a los tantos de Campos, Peralta y Silva. Las Canallas la próxima fecha recibirán a Estudiantes

Gentileza: Prensa Central.

En el debut del Clausura, el Canalla visitó a Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó y cayó por 3-0. Se le hizo difícil el partido a Central con el correr de los minutos y Huracán aprovechó los errores en defensa para ir ampliando la diferencia que había conseguido con el gol tempranero de Campos a los 4 minutos de juego. Mérito también de la presión del Globo que forzó varias de las imprecisiones en la última línea auriazul. A los 13 minutos apareció la histórica de las locales, Peralta, para extender la ventaja. Tras un córner, se jugó corta la pelota para Pipi que remató desde afuera del área por derecha, Sofía Olivera no alcanzó a desviarla y la pelota se metió cerca del ángulo. Casi sin reacción, y con muchas dificultades a la hora de hacerse dueñas del manejo del juego, Central se terminó convirtiendo en un equipo muy largo y desconocido. Y a los 29, Silva se animó a rematar desde afuera, Olivera alcanzó a tocarla, pero no fue suficiente para desviarla y la pelota se estampó en la red.

Gran parte de la primera parte el elenco rosarino no llegó al arco rival. Intentó hacerlo con algún pelotazo, pero se quedó en la intención. Recién sobre el final reaccionó. A los 37, Verónica Acuña se encontró con la pelota dentro del área, después de una mala salida de la arquera de Huracán que no alcanzó a cortar bien el centro, pero no pudo girar para poder ponerse frente al arco y rematar. Probó también tocando la pelota, con una buena asociación entre las mediocampistas y las delanteras, pero el remate de Lara López no generó sobresaltos. Piazza también se sumó a la búsqueda del descuento y mandó la pelota al área desde el córner que casi termina en gol olímpico.

Con otra actitud, y modificaciones en nombres, el equipo de Vallejos salió mejor parado en el segundo tiempo y se asemejó al Central que alcanzó los cuartos de final del Apertura. Sumado al relaje de Huracán, que con el 3-0 a favor relegó el dominio de la pelota, intentó descontar, pero no alcanzó, el marcador no se movió y terminó siendo derrota en el debut del Clausura. Ahora vendrá una semana necesaria para cambiar la página y preparar el próximo desafío: recibir a Estudiantes de La Plata.

Síntesis

Huracán 3: A. Chaves; M. Pimenta, G. Mordini, G. Gómez, L. Oporto; R. Altamirano, F. Silva, L. Pérez, L. Nievas; S. Peralta y B. Campos. dt: j. palermo

Central 0: S. Olivera; V. Mana, E. Leroyer, D. González, V. Coronel; V. Gómez, V. Acuña, N. Fernández; E. Piazza, P. Salguero y L. López. dt: r. vallejos

GOLES PT: 4m Campos; 13m Peralta y 29m Silva (H). CAMBIOS ST: 0m Lis Cacciola x V. Gómez y M. Sánchez x D. González (C); 12m S. Arceo x Piazza (C). 15m B. Calvo x Nievas y N. Ruíz x Oporto (H); 24m C. Almeida x Peralta (H); 30m M. Corte x Leroyer (C); 37m J. Sánchez x Pérez y A. x Gómez (H); y 40m N. Carruchthers x Acuña (C). ESTADIO: Tomás Adolfo Ducó. ÁRBITRA: Estela Álvarez de Olivera.

Las protagonistas

Luego de la derrota, Virginia Gómez analizó el partido: “Creo que entramos bastantes quedadas, no hicimos bien las cosas en el primer tiempo, casi que lo regalamos, también con el mérito de ellas que hicieron bien las cosas, creo que es merecido el triunfo”. Chichi, la capitana del canalla afirmó que “lo intentamos en el segundo pero no se nos dio”. Y anticipó que la clave para el próximo partido será “mejorar la actitud y la confianza”. Sobre su salida en el segundo tiempo, dejándole la cinta de capitana a Salguero, Gómez confirmó que fue consensuado ya que está recuperada de Covid y por precaución se decidió que juegue un tiempo, aunque la mediocampista aseguró que se siente bien.

Por su parte, Brisa Campos, autora del primer tanto de Huracán aseguró: “En lo personal muy contenta de convertir nuevamente, venimos y nos preparamos para esto. Ojalá que sigamos así”. Y confesó que se esperaba un partido “rudo”. “El rival es muy fuerte, de hecho cuando fuimos allá perdimos, pero hicimos una pretemporada tremenda”, cerró.