Tenis

En racha: la rosarina Nadia Podoroska se metió en los cuartos de final de Saint Malo

La tenista se impuso a la francesa Harmony Tan por 7-6 (7-5), y 7-5. Su gran momento le permitirá subir en el ranking

La tenista rosarina Nadia Podoroska avanzó este jueves a los cuartos de final del ITF W60 de Saint Malo, en Francia, luego de derrotar a la francesa Harmony Tan, quien ocupa el puesto 243 del ranking  mundial. Fue 7-6 (7-5), y 7-5.

Podoroska está 165 en el mundo de la WTA pero con sus últimas actuaciones se aseguró lograr su mejor puesto histórico en este listado apenas salga la nueva clasificación.

El miércoles había superdo a la letona Diana Marcinkevica (263) por 7-6 (7/0) y 7-5 para llegar a octavos de final.

La rosarina de 23 años viene de alcanzar las semifinales en el Abierto de Praga y es la octava favorita en Saint Malo, torneo que se juega sobre polvo de ladrillo, reparte 60.000 euros en premios y tiene como máxima preclasificada a la local Oceane Dodin (115 del ranking de la WTA).

En lo que va de 2020, con el circuito femenino interrumpido entre marzo y agosto por la pandemia de coronavirus, Podoroska (campeona panamericana y clasificada a los Juegos Olímpicos de Tokio) lleva 24 victorias y cinco derrotas. Su único título WTA lo consiguió en enero de este año, en Malibú, California.