Fútbol femenino

En gira estadounidense, Argentina aprobó primera prueba con presencia rosarina

La Selección Argentina se impuso por 3 a 1 sobre el combinado de la Universidad de Utah en el primer amistoso de la gira por Estados Unidos

Bajo una lluvia copiosa y con presencia de hinchas albicelestes, la selección argentina pasó con éxito la primera prueba. El martes por la noche, el combinado nacional comenzó una serie de partidos amistosos en la gira por Estados Unidos y lo hizo con el pie derecho. Ante la selección de la Universidad de Utah Valley, las dirigidas por Carlos Borrello se impusieron por 3-1. Con la rosarina Virginia Gómez en la formación inicial, la selección supo revertir el golpe que llegó por parte de las estadounidenses a los 5 minutos del inicio del partido. Amber Tripp remató dentro del área y anotó el 1-0 para la Universidad de Utah Valley, en lo que fue la única chance concreta de gol con la que contaron en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, Argentina no se desesperó, se acomodó mejor en el campo y acumuló llegadas al área rival. A pesar de que tuvo, al menos, dos claras para empatar, el marcador no se movió hasta la segunda mitad.

A los 12 minutos del complemento, Milagros Menéndez recibió un pase de Yamila Rodríguez, se abrió camino dentro del área y, con un enganche para librarse de una defensora, definió al segundo palo para poner el empate en uno.

La Albiceleste no se conformó con la igualdad y fue por más: a los 28 Belén Potassa la vio sola a Mariana Larroquette que levantó la cabeza y probó con un remate de larga distancia para convertir un golazo y adelantar a Argentina en el marcador.

Ya pasados los 33, vendría otro remate desde afuera del área. Fue Ruth Bravo quién le pegó de primera tras un pase de Larroquete para decretar el 3-1 definitivo.

El elenco de Carlos Borrello formó con Gabriela Garton; Gómez, Agustina Barroso, Adriana Sachs y Eliana Stabile; Miriam Mayorga, Mariela Coronel y Larroquette en el mediocampo; Milagros Menéndez, Rodríguez y Paula Ugarte.

Este jueves desde las 22 se medirán con Brigham Young University en lo que será el segundo encuentro de la gira que culmina el próximo 8 de abril.