Básquet local

En el ascenso del básquet rosarino, el sur también existe

Tradicionales elencos de la zona Sur están de festejo tras el viernes de ascenso. Saladillo ganó en Fray Luis Beltrán por la A2, mientras que el puntero Calzada mantuvo el invicto en la B, categoría en la que también ganó Tiro Suizo. Suspendido en el cierre Talleres AS vs. Estudiantil

El viernes estuvo cargado de ascenso, aunque la noche terminó accidentada porque se suspendió a falta de 4 segundos el duelo que Talleres de Arroyo Seco le ganaba a Los Rosarinos Estudiantil por 89 a 87 en la décima fecha de la división A2. En el final hubo muchas protestas, enojos de los entrenadores y jugadores y clima caldeado, por lo que los jueces decidieron marcharse.

Mientras, Saladillo le ganó en Fray Luis Beltrán a Garibaldi por 88 a 86 y Libertad derrotó a Central en el Cruce Alberdi por 99 a 94. El otro duelo de la noche también fue para la visita, ya que Unión de Arroyo Seco doblegó a Alumni de Casilda 67 a 57.

El domingo jugarán Regatas con Provincial y el martes Gimnasia ante Timbúes.

En la B, en tanto, continuó la fecha 12 con triunfo de Newell’s ante Atlético Fisherton como visitante por 90 a 52 y victoria de Tiro Suizo sobre Fortín Barracas por 79 a 50.

Además, el líder invicto Calzada doblegó a Belgrano 100 a 58 y Atlantic Sportsmen se impuso a Maciel 63 a 58.

Universitario doblegó a Red Star en San Lorenzo por 57 a 49, Paganini Alumni venció a Sionista 73 a 52 y Sportivo Federal se impuso 73 a 52 a Talleres B como visitante.