Básquet

El viernes de Rosarina tuvo acción de las tres categorías superiores

En la Superliga festejó América, en Primera A ganaron Unión, Calzada y Federal, mientras que en la B triunfaron Newell's, Fisherton, Tiro, Garibaldi y San Telmo

Calzada ganó en el certamen de Primera A.

Las tres categorías superiores del básquet rosarino tuvieron acción en la noche del viernes con duelos interesantes entre los que se destacaron el triunfo de Sportivo América en la Superliga, la victoria de Unión de Arroyo Seco en la A y de Newell’s, Fisherton y San Telmo en la B.

En el inicio de la fecha 8 de la Superliga, Sportivo América le ganó como visitante a Náutico Sportivo Avellaneda por 78 a 74 y sumó su tercer triunfo de la campaña en ocho partidos, mientras que los de la ribera perdieron su tercer duelo de la temporada en siete juegos.

Para el domingo están programados Talleres de Arroyo Seco ante Caova y Echesortu frente a Atalaya.

Mientras tanto, en el inicio de la fecha 11 de la Primera A, Unión de Arroyo Seco derrotó a Libertad por 97 a 75 y se mantiene como uno de los grandes animadores del certamen con récord de 7-2.

Calzada no se queda atrás y luego de imponerse a Puerto San Martín por 82 a 79 sigue en el cuarto escalón con marca de 6-4.

En el otro resultado del viernes, Sportivo Federal derrotó a Universitario por 70 a 57 y consiguió su cuarto triunfo en diez presentaciones, mientras que el visitante todavía no pudo ganar.

El domingo desde las 20.30 se jugará el encuentro entre Los Rosarinos Estudiantil (4-4) y Regatas (7-2).

Por su parte, en la continuidad de la novena fecha de la primera B, Newell’s le ganó como visitante a Central U23 por 78 a 38 en el marco de la zona 1.

La Lepra es protagonista con marca de 6-2, cerca del puntero Atlético Fisherton (7-1) que le ganó como visitante a Fortín Barracas por 84 a 68.

Además, Tiro Suizo doblegó a Náutico B por 91 a 73 y Garibaldi de Fray Luis Beltrán derrotó a Maciel por 91 a 77.

En la zona 2 de la competencia, San Telmo de Funes (7-2) sigue en buena racha tras ganarle a Timbuense por 85 a 26.

El domingo jugará Gimnasia B ante Edison.