El United se llevó la Premier League

Los Diablos Rojos igualaron ante Blackburn Rovers por 1-1, de visitante, y consiguieron el punto que les faltaba para ser campeones de Inglaterra.

Manchester United se convirtió hoy en el máximo campeón de la Premier League inglesa de fútbol, con 19 títulos, al empatar con Blackburn Rovers por 1-1, de visitante, en uno de los partidos adelantados jugados hoy por la 37ª y penúltima fecha.

El australiano Brett Emerton abrió el marcador para Blackburn Rovers a los 20 minutos de la primera etapa, y el inglés Wayne Rooney, de penal, igualó a los 28 minutos del segundo tiempo para Manchester United.

Con este resultado, el United quedó con 77 unidades, siete más que el escolta Chelsea, que recibirá mañana a Newcastle (33), al tiempo que Blackburn Rovers suma 46 puntos.

El líder, que disputará la final de la Liga de Campeones de Europa con Barcelona, de España, el 28 de mayo en Londres, ganó los torneos de 1908, 1911, 1952, 1956, 1957, 1965, 1967, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007, 2008, 2009 y 2011 y superó así los 18 títulos de Liverpool, su máximo rival.

Asimismo, Manchester United es el equipo que más partidos ganó en la Premier League con 22 en 37 fechas; el que menos perdió con 4; y el más goleador con 74 conquistas.

El escocés Alex Ferguson, entrenador de los Diablos Rojos, ganó el duodécimo campeonato de su carrera con el club al que dirige desde 1986.