Historia

El último grito Argentino en Murrayfield con acento rosarino

Recuerdo imborrable. El sábado 28 de noviembre de 2009, Los Pumas lograban el único triunfo de la gira ante Escocia. Tras ir perdiendo 6 a 0, en complemento mejoraron hasta igualar en seis punto. Y con dos minutos para el epílogo el rosarino Martín Rodríguez Gurruchaga conectó un drop del triunfo.

Momento japonés. Rodríguez Gurruchaga acierta el drop del triunfo argentino.

Tras dos derrotas ante Inglaterra y Gales en la ventana de noviembre de 2009, Los Pumas visitaban a Escocia con la presión de un triunfo.

Argentina dirigida por Santiago Phelan contaba con un puñado de jugadores de la generación del 2007 y el resto eran parte del recambio, entre ellos el rosarino Martín Rodríguez Gurruchaga, que debutó en esa gira.

Rodríguez Gurruchaga, además de haber sido el autor de todos los puntos argentinos de la gira (9 ante Inglaterra; 16 a Gales y 9 a Escocia, un total 34 puntos), fue el responsable de patear el drop (foto) del triunfo sobre Escocia a dos minutos del final.

Ser el autor de todos los puntos de un tour de Los Pumas por el Viejo Continente en su gira debut, forman parte de la calidad de jugador que es Rodríguez Gurruchaga.

23/6/2018. Argentina 15, Escocia 44

Argentinos y escoceses jugaron un total de 20 encuentros. Argentina acumula 10 triunfos y Escocia 10 también. En Murrayfield jugaron en ocho oportunidades, con cuatro victorias para cada uno; el último grito criollo en Edimburgo fue en 2009.