El suizo Cancellara lidera el Tour de Francia

El ciclista suizo se convirtió en el líder de la mejor carrera del mundo al invertir un tiempo de 10 minutos en los 8,9 kilómetros por las calles de Rotterdam.

Cancellara manda en el Tour.
Cancellara manda en el Tour de Francia.

El ciclista suizo Fabian Cancellara, actual campeón olímpico y mundial de contrarreloj, logró la victoria en el prólogo del Tour de Francia, que se llevó a cabo en la ciudad holandesa de Rotterdam, y de este modo se convirtió en el primer líder de la mejor carrera del mundo.

Cancellara, de 29 años, invirtió un tiempo de 10 minutos para cubrir los 8,9 kilómetros por las calles holandesas y se alzó con el triunfo tras superar por 10 segundos al alemán Tony Martin y por 20 al británico David Millar, al tiempo que el argentino nacionalizado español Juan Flecha culminó 36º a 46 segundos.

No obstante, el estadounidense Lance Armstrong, heptacampeón de la ronda gala, le ganó el primer duelo al gran favorito, el español Alberto Contador, defensor del título, ya que el “tejano” se ubicó en la cuarta posición a 22 segundos, mientras que el europeo quedó en la sexta colocación a 27.

Por otra parte, el Tour de Francia proseguirá mañana con el desarrollo de la primera etapa que tendrá un recorrido de 223,5 kilómetros con un perfil plano entre la ciudad holandesa de Rotterdam y la belga de Bruselas.