Tenis

El rosarino Federico Coria avanza en el Challenger de Barletta

El tenista local venció al alemán Mats Moraing por 7-5 y 6-3 y clasificó la próxima ronda del torneo italiano

El tenista argentino Federico Coria se clasificó hoy para los octavos de final del Challenger de Barletta, en Italia, dotado con premios por 46.600 euros, tras imponerse sobre el alemán Mats Moraing por 7-5 y 6-3, mientras que su compatriota Andrea Collarini fue eliminado.

Coria, nacido en Rosario y ubicado en el puesto 282 del ranking mundial de la ATP, había debutado ayer con un triunfo sobre el holandés Thiemo De Bakker (229), y hoy mantuvo su bien nivel para imponerse sobre Moraing (206) luego de una hora y 23 minutos de juego.

El próximo rival de Coria, de 27 años, será el italiano Stéfano Travaglia (155), quien le ganó a Collarini (343) por 7-6 (9-7) y 6-3.

El máximo favorito al título del torneo es el italiano Gianluigi Quinzi (146), quien hoy se instaló en los octavos de final tras derrotar al kazajo Denis Yevseyev (315) por 6-2, 4-6 y 7-5.

La categoría Challenger es la que le sigue en importancia a los ATP, y el único título argentino en 2019 es el que ganó Matías Descotte en Morelos, México.