El Rojo no pudo en Japón

Por la Suruga Bank, Independiente igualó ante el Jubilo Iwata 2 a 2 pero terminó cayendo en la definición por penales por 4-2. Ahora se enfocará en la Recopa Sudamericana.

Jubilo Iwata de Japón venció hoy por penales a Independiente y se adjudicó la Copa Suruga Bank. El conjunto nipón se impuso 4-2 en la definición, luego de haber igualado el encuentro 2-2.

Los nipones comenzaron ganando el juego con un gol en contra de Roberto Battión a los 10 minutos del primer tiempo, pero a los 32 el “Rojo” encontró la igualdad transitoria por medio de Eduardo Tuzzio.

Los dirigidos por Antonio Mohamed lograron ponerse en ventaja rápidamente en el segundo tiempo, con gol de Facundo Parra a los 7 minutos, pero esa alegría duró poco ya que a los 13 igualó Tomokuyi Arata.

Con la derrota, Independiente no pudo cosechar su decimoséptimo título internacional, que le permitía ubicarse a solo uno de Milan y Boca Juniors, que son los clubes más ganadores de la historia.

Una nueva oportunidad para ello tendrá a partir del miércoles que viene cuando reciba en su estadio por la ida de la Recopa Sudamericana a Inter de Porto Alegre (campeón de la Libertadores 2010).

Síntesis:

Jubilo Iwata: Yoshikatsu Kawaguchi; Yuichi Kumano, Kenichi Kaga, Yoshiaki Fujita y Shuto Yamamoto; Keisuke Funadani, Kosuke Yamamoto, Daisuke Nasu e Hiroki Yamada; Ryoichi Maeda y Gilsinho. DT: Masaaki Yanagishita.

Independiente: Hilario Navarro; Iván Vélez, Eduardo Tuzzio, Julián Velázquez y Maximiliano Velázquez; Hernán Fredes, Roberto Battión, Cristian Pellerano y Osmar Ferreyra; Marco Pérez y Facundo Parra. DT: Antonio Mohamed.

Goles: 11’ Battión e/c (JI); 33’ Tuzzio (I); 48’ Parra (I) y 58’Arata (JI).

Penales: Para Jubilo Iwata convirtieron: Kobayashi, Yamada, Nasu y Komano.
Para Independiente anotaron: Leonel Núñez y Facundo Parra, marraron sus remates Cristian Pellerano y Cristian Báez.