El Rojo bajó a Rafaela

Independiente venció 3 a 1 a La Crema en el centro oeste de la provincia, por lo que Ramón Díaz logró su primer triunfo al frente del equipo de Avellaneda. Ver goles. San Lorenzo lo ganó en la última jugada en Liniers

Independiente le ganó como visitante a Atlético Rafaela por tres a uno, en encuentro que se jugó en el estadio Monumental por la octava fecha del Apertura.

Leonel Núñez, Brian Nieva, ambos en el primer tiempo, y Osmar Ferreyra, en la parte final, anotaron los tantos del conjunto de Ramón Ángel Díaz, quien logró la primera victoria como entrenador de Independiente; mientras que Nicolás Castro marcó para Rafaela, que desaprovechó la oportunidad de regresar a la punta del torneo.

Durante la primera parte el encuentro comenzó siendo parejo, pero de a poco Independiente comenzó a tener mejor volumen de juego, a manejar la pelota y generar jugadas de peligro en el área rival y de esta manera tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja.

Iban 13 minutos cuando, tras un córner desde la derecha, el balón le quedó a Gabriel Milito, quien envió un cabezazo perfecto ante la salida de Guillermo Sara, pero el arquero logró sacar la pelota al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, el equipo visitante pudo haber conseguido el primer tanto cuando a Sara se le escapó la pelota de las manos y Facundo Parra definió al medio del arco, pero el delantero estaba en posición adelantada.

El conjunto dirigido por Ramón Díaz era superior a su rival en lo futbolístico y logró ponerse arriba en el marcador a los 21 minutos por medio de un envío de Leonel Núñez desde fuera del área por la derecha que se le coló a Sara en el palo derecho.

Un minuto después, Cristian Pellerano mandó un centro desde la mitad de la cancha, Parra le bajó de cabeza el balón a Brian Nieva que entraba al área por la derecha y el juvenil definió ante la salida del arquero.

Atlético Rafaela sintió el impacto y además sufrió la ida de Iván Juárez, quien sufrió una fuerte contractura y debió ser reemplazado por Walter Gaitán, con lo cual el elenco local perdió a uno de sus jugadores fundamentales.

De todas maneras, el conjunto santafecino pudo haber conseguido el descuento a los 29 minutos cuando Matías Zbrun recibió el balón en la derecha del área y remató, pero la pelota pasó por enfrente del arco y salió al lado del otro palo.

Ya en el segundo tiempo, el elenco local salió con otra actitud y a los 11 minutos tuvo la posibilidad de marcar su primer tanto a través de un remate de Federico González desde la derecha, pero Fabián Assman logró taparle el tiro.

El equipo dirigido por Carlos Trullet tuvo otra oportunidad a los 14 minutos cuando Alexis Castro habilitó a Gaitán, quien desde dentro del área mandó un tiro displicente que contuvo sin problemas Assman.

Atlético Rafaela se acercaba cada vez con más peligro al área rival y a los 16 minutos, el arquero de Independiente le ahogó el grito de gol a Federico González, pero a los 17 Castro se mandó área por la derecha y remató ante la salida del arquero marcando el descuento.

Los conducidos por Ramón Díaz perdieron el protagonismo y de a poco fueron armando un esquema defensivo ante la embestida del conjunto local que a los 33 minutos puco haber logrado la igualdad por medio de un cabezazo de Zbrum que rebotó en el travesaño.

Al partido le quedaban pocos minutos y el equipo rafaelinos tuvo otra chance para empatar el marcador a los 43 minutos. Gaitán ejecutó un tiro libre desde la derecha y Oscar Carniello llegó a cabecear, pero el balón se fue casi rozando el palo derecho de Assman.

Cuando se jugaba el segundo minuto de descuento Rafaela tuvo un tiro libre a su favor y el arquero Sara fue al área rival, pero la defensa del “Rojo” despejó el peligro y el balón le quedó a Osmar Ferreyra, quien a los 48 minutos y casi desde la mitad de la cancha marcó un golazo con la valla vacía para sellar la victoria.

Síntesis:

Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Fabricio Fontanini, Oscar Carniello, Martín Zbrun, Hugo Iriarte; Walter Serrano, Iván  Juárez, Matías Fissore, Alexis Castro; Federico González y Darío Gandín. DT: Carlos Trullet.

Independiente: Fabián Assmann; Julián Velázquez, Carlos Matheu, Gabriel Milito, Adrián Argachá; Cristian Pellerano, Fernando Godoy, Osmar Ferreyra; Leonel Núñez; Brian Nieva y Facundo Parra. DT: Ramón Díaz.

Goles en el primer tiempo: 21m, Leonel Núñez (I); 22m, Brian Nieva (I).

Goles en el segundo tiempo: 17m, Alexis Castro (AR) y 48m, Osmar Ferreyra (I).

Cambio en el primer tiempo: 23m, Walter Gaitán por Juárez (AR).

Cambios en el segundo tiempo: 13m, Nicolás Delmonte por Nieva (I); 21m, Marco Pérez por Núñez (I); 25m, Sebastián Carrera por Iriarte (AR) y 30m, Walter Busse por Pellerano (I).

Estadio: Atlético Rafaela.

Árbitro: Juan Pablo Pompei