Major League Soccer

El “Pipita” Higuaín debutó en DC United con un golazo a Toronto

Federico Higuaín debutó este lunes a la noche con un golazo en el DC United, que empató 2 a 2 como visitante en Canadá de Toronto FC, en partido correspondiente al Grupo C de la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS).

La MLS abandonó su esquema tradicional de campeonato y se dividió en seis grupos de cuatro equipos. Dallas y Nashville debieron abandonar por casos de coronavirus en sus respectivos planteles.

Los de Washington DC perdían por 2 a 0 con sendos tantos de Ayo Akinola, pero tuvieron una gran levantada que empezó con el descuento del hermano Gonzalo “Pipita” Higuaín faltando siete minutos para el final del cotejo.

Tras recibir una precisa asistencia y con dos hombres detrás de él en plena persecución, el argentino definió por arriba del arquero con total tranquilidad.

Y en el primer minuto de descuento apareció Frédéric Brillant para marcar de cabeza la paridad definitiva.

Los DC United volverán a ver acción el viernes cuando enfrenten al New England desde las 21 (hora de Argentina). Sus próximos rivales marchan primeros tras vencer al también canadiense Montreal por 1 a 0.

Federico Higuaín se dio el gusto de anotar en su primer compromiso oficial en su nuevo club tras abandonar el Columbus Crew, donde jugó entre 2012 y 2019.

También empataron, pero 3 a 3, por la Zona F de la Conferencia Este, Los Ángeles FC (goles de Bradley Wright Phillips, Diego Rossi y Brian Rodriguez) y Houston Dynamo (dos de Memo Rodriguez y Alberth Elis).

Este grupo se completaba en la madrugada argentina con el encuentro entre Los Ángeles Galaxy (dirigido por Guillermo Barros Schelotto y con Cristian Pavón) y Portland Timbers (juegan los argentinos Diego Valeri, Sebastián Blanco y Tomás Conechny).