El Pincha superó Racing y se sumó al lote de arriba

Estudiantes superó 1 a 0 al equipo de Avellaneda, el único gol lo convirtió Hernán López, a los 39 minutos del segundo tiempo. Mientras que ambos equipos comparten la punta del certamen y esperan el resultado del partido de Olimpo frente Boca.

El Pincha se llevó un triunfo desde Avellaneda y llegó a la punta del certamen.

El delantero uruguayo Hernán Rodrigo López, a seis minutos del final, le dio el triunfo a Estudiantes sobre Racing Club, por 1 a 0 en Avellaneda, en un cotejo válido por la sexta fecha.
El encuentro tuvo un desarrollo más que discreto, porque tanto un equipo como el otro carecieron de ideas para generar situaciones de gol.
Sin embargo, Racing asumió el protagonismo en el inicio del partido, pero con el transcurrir de los minutos Estudiantes lo niveló.
En el local asumió la conducción del equipo el mediocampista Patricio Toranzo, quien sumó su quinta tarjeta amarilla y no jugará la próxima fecha.
Mientras que Iván Pillud y Lucas Licht no lastimaron por las bandas y el tridente ofensivo, Pablo Lugüercio-Teófilo Gutiérrez-Gabriel Hauche, entró poco en juego.
En tanto la visita, dependió de los mediocampista Juan Sebastián Verón y Enzo Pérez.
En tanto no gravitaron por las bandas Gabriel Mercado (sumó su quinta amarilla) y Raúl Iberbia y aún menos los dos puntas, Leandro González y Rodrigo López.
Con el correr de los minutos, entre las tibias intenciones de uno y otro en ataque, los cuidados, miedos, falta de fútbol y profundidad, transcurrió la primera etapa.
El segundo tiempo fue aún peor que el primero, aunque Racing fue levemente superior.
De hecho, a los 15 minutos, el juez de línea Matías Beares y el árbitro Diego Abal se equivocaron al anular un gol legítimo del colombiano Gutiérrez.
Antes y después de eso, el partido no entregó emociones y, con el transcurrir de los minutos, los dos equipos se conformaron con el empate sin goles.
Sin embargo, a los 39 minutos, apareció el uruguayo López y, con una exquisita definición desde afuera del área por encima del arquero Jorge de Olivera, le dio tres puntos impensados e inmerecidos.
Con este resultado, tanto Racing como Estudiantes se mantienen en los puestos de vanguardia, ya que suman 12 puntos.
Síntesis
Racing Club: Jorge De Olivera; Marcos Cáceres, Matías Martínez y Matías Cahais; Iván Pillud, Patricio Toranzo, Claudio Yacob y Lucas Licht; Pablo Lugüercio, Teófilo Gutiérrez y Gabriel Hauche. DT: Miguel Russo.
Estudiantes: Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato y Facundo Roncaglia; Gabriel Mercado, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón y Raúl Iberbia; Enzo Pérez; Leandro González y Rodrigo López. DT: Eduardo Berizzo.
Gol en el segundo tiempo: 39m. López (E).
Cambios: en el segundo tiempo; 29m. Pablo Barrientos por González (E); 38m. Franco Zuculini por Toranzo (RC); y 46m. Matías Sánchez por Pérez (E);
Amonestados: Toranzo, Legüercio y Cahais (RC). Mercado, Braña, Desábato y Sánchez (E).
Arbitro: Diego Abal.
Cancha: Racing.