Motociclismo

El piloto galvense Matías Frey sumó puntos en su debut en el Mundial de óvalos de tierra

El argentino hizo su presentación en República Checa y consiguió seis puntos en el certamen. El próximo desafío será en Alemania

El piloto galvense Matías Emanuel Frey logró el sábado en República Checa el 15° lugar de la general en la fecha inicial del Primera Mundial FIM de óvalos de tierra.

El actual campeón del certamen argentino de motociclismo consiguió ser 6°, 4°, 2° (en ésta serie estuvo puntero 6 de las 8 vueltas) y 6° (se cayó cuando venía 3°) en los 4 heats para terminar sumando 14 puntos e ir a la repesca. En la carrera repechaje el piloto que representa al Suzuki Grau Racing de España fue 5° y aunque no pudo acceder a la final, en la general Matías consiguió el 15° puesto sumando 6 unidades para la tabla.

El triunfo en la carrera principal fue para el italiano Francesco Cecchini con una Zaeta. El séxtuple campeón se impuso en la última vuelta sobre el finlandés de KTM Lasse Kurvinen mientras que otro italiano ocupó el 3° lugar del podio, Daniele Moschini con KTM.

La próxima fecha de competencia será el sábado 17 de octubre en Diedenberger, Alemania.