El Inter quiere todo

Tras la clasificación a la final de Champions, Inter venció 2-0 a Lazio y sigue líder de la Serie A. Samuel marcó un gol. Belluschi y Farias postergan al Benfica El Real no se da por vencido

Inter se impuso 2-0 al Lazio (16º), este domingo en el estadio Olímpico de Roma en el marco de la 36ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, y recuperó el liderato de la tabla de clasificación que le había birlado el sábado la Roma provisionalmente al ganarle 2-1 al Parma.

Inter tiene 76 puntos y Roma 2 menos faltando dos fechas para finalizar el campeonato.

Para los “Nerazzurri” anotaron el defensa argentino Walter Samuel en los descuentos de la primera mitad (45+1) y el brasileño Thiago Motta (70).

Samuel marcó uno de los tantos del Inter que sigue puntero.

Antes, la Sampdoria derrotó 2-0 al colista Livorno en Genoa y continúa firme en el cuarto puesto de la tabla, el último que da acceso a la próxima Liga de Campeones de Europa.

A dos jornadas del final del Campeonato, la “Samp” (4º) tiene 4 puntos menos que el AC Milan (3º), que el sábado derrotó 1-0 a la Fiorentina (10º), pero sobre todo quedó con 2 unidades más que el Palermo (5º), su más peligroso rival por la conquista de la última plaza clasificatoria a Champions.

En esta fecha los palermitanos vencieron por 2-1 al Siena (19º, y también descendido a la Serie B) como visitantes, anotando el primer gol el uruguayo Edison Cavani (24), y el segundo Fabrizio Miccoli (59).

Nápoli, sexto a 5 puntos de Palermo, se impuso 2-1 al Chievo (12º) en Verona con goles argentinos, de Germán Denis (45+1) y Ezequiel Lavezzi (86).

Juventus, séptimo, por su parte, empató 1-1 en el campo de juego del Catania (15º), y está a 8 puntos del cuarto, por lo que no disputará la Champions, pero sí la Europa League, dado que el octavo, Genoa, ya no puede alcanzarlo.