El gol dio vuelta la taba

El técnico se fue del Gigante en silencio y no brindó la conferencia de prensa. Continuará en su cargo.

Respira aliviado. La victoria en Arroyito le insufló aire al cuerpo técnico canalla.

La suerte parecía estar echada. El único resultado que le servía a Ariel Cuffaro Russo para continuar en su cargo era la victoria frente a San Lorenzo. Cuando el cronómetro marcaba el minuto 44 del segundo tiempo Milton Caraglio de cabeza concretaba el 1 a 0 y desataba la locura en el banco de los suplentes. El cabezazo del Gordo tuvo suspenso, su remate pegó en el travesaño y rebotó tras la línea de gol.

Más allá de lo que pasaba en el campo de juego, el vestuario del Gigante era escenario de cosas importantes. A cinco minutos del final Manuel Usandizaga arribó al mismo acompañado del tesorero Hugo Ruggiero y del secretario general Daniel Terani. Los dos dirigentes y el asesor legal iban a comunicarle al técnico que no iba a seguir dirigiendo al primer equipo. Pero el gol de Caraglio hizo que la suerte del entrenador cambie.

Al terminar el partido los protagonistas se dirigieron a las duchas y la sorpresa del cuerpo técnico fue ver a Usandizaga, Ruggiero y Terani dentro del vestuario. En ese momento según cuentan el aire se puso denso y como se dice habitualmente, se podía cortar con un cuchillo.

Mientras los hinchas cantaban festejando la primera victoria del campeonato, Manuel Usandizaga y los dos dirigentes felicitaban a Cuffaro Russo por haber ganado un partido que parecía que iba a culminar empatado.

Lo más importante es que el cuerpo técnico va a seguir en su cargo, ya que el triunfo frente al Cuervo le permitirá seguir trabajando tal cual lo habían decidido los dirigentes en la reunión del último miércoles: Si gana sigue, si pierde o empata se va.

Ariel Cuffaro Russo decidió no hacer declaraciones a la salida del vestuario. La comunicación vino a través de Carlos Gazzitano, el preparador físico de la reserva, quien fue el encargado de comunicarle a los periodistas que aguardaban la habitual conferencia de prensa que ésta no se llevaría a cabo por decisión del entrenador.

Ya en el playón José Chamot informó que el martes a las 9.30 el plantel volverá a trabajar en Arroyo Seco con la conducción del actual cuerpo técnico.