El francés Declerck ganó la etapa en quads

El francés Christophe Declerck se quedó hoy con la decimotercera etapa de la categoría cuatriciclos del rally Dakar, pero es Marcos Patronelli quien continúa mandando en la clasificación general.

La decimotercera y penúltima etapa del Rally Dakar Argentina-Chile 2010, que unió San Rafael con Santa Rosa en una especial cronometrada de 368 kilómetros (total de 725), tuvo al mendocino Sebastián Halpern como el mejor representante nacional.

Mientras tanto, Declerk (Polaris) se impuso en la etapa por segundo día consecutivo con un tiempo de 4 horas, 11 minutos y 32 segundos, escoltado por el polaco Rafael Sonik (Yamaha), a 5 minutos 56 segundos. El argentino Sebastián Halpern fue tercero, a 27:14 minutos, y el español Juan Manuel González Corominas, a 32:02 minutos.

El Colorado terminó en la tercera posición detrás del francés Cristophe Declerck, quien ganó la carrera, y del checo Rafa Sonik.

Los hermanos Patronelli no estuvieron en el podio, pero los oriundos de Las Flores continúan en la cima de la general y están a un paso de hacer historia.

Marcos finalizó quinto a 36m16s del ganador y sigue primero en la general. Alejandro, en tanto, culminó sexto a 41m15s del galo y sigue segundo en la competencia a 2h23m33s.