La Joya en Grecia

El ex leproso Ezequiel Ponce marcó en la goleada de AEK Atenas

El delantero argentino Ezequiel Ponce cerró este domingo una muy buena temporada en el AEK Atenas, con una conquista, en el triunfo 3-0 sobre Levadiakos, por la última fecha de la Superliga de fútbol de Primera División de Grecia.

El ex atacante de Newell’s, de 22 años, convirtió el tercer tanto del conjunto ateniense, a los 23 minutos de la segunda parte.

De esta manera, el delantero rosarino llegó a las 16 anotaciones para AEK Atenas (también tuvo Lucas Boyé), consagrándose como segundo artillero en el certamen, detrás de Efthymios Koulouris (Atromitos), que terminó con 19.

Además, el ex volante ofensivo de Instituto de Córdoba, Mateo García, consiguió un doblete (Pt. 33m., y St. 37m.) para Aris Salónica, que no tuvo piedad con Xanthi, al que vapuleó por 7-2. En el conjunto perdedor convirtió un gol el ex delantero de Unión de Santa Fe y CAI de Comodoro Rivadavia, Matías Castro, mediante un tiro penal.

Asteras Trípolis, con un penal conquistado por el mediocampista rosarino Matías Iglesias, despachó fácil a Panionios, por 3-0.

El campeón PAOK Salónica culminó una campaña fantástica en forma invicta (26 triunfos, 4 empates), con un éxito sobre PAS Giannina, por 2-0.

Además, Panathinaikos goleó a Panaitolikos, por 4-0, mientras que Olympiakos, con el ex Unión, Franco Soldano, derrotó por 3-0 a Larissa.

Principales posiciones: PAOK Salónica 80 puntos (campeón); Olympiakos 75; AEK Atenas 57; Atromitos 52; Aris Salónica 49.