Rosarina

El duelo de líderes terminó en empate: Newell’s y Social Lux no se sacaron ventajas en un partidazo

El choque más importante de la fecha 12 del torneo de Primera no tuvo vencedores ni vencidos, aunque sí muchas emociones. Lo ganaba la Lepra con gol de Julieta Bastus, Mercadito se lo dio vuelta con tantos de Marisol Buefont y Mayra Mansilla, pero Ayelén Simiani estableció el definitivo 2-2

Juanjo Cavalcante

Se jugó la fecha 12 del torneo de Primera de la Liga Rosarina y todas las miradas se posicionaron en el country de Provincial, escenario del partido de la jornada: Newell’s y Social Lux, ambos con 30 puntos y líderes en la tabla de Primera A, se enfrentaron en un duelo que tuvo de todo, pero principalmente, mucho juego.

Si bien se dividieron durante el primer tiempo las ocasiones más claras de gol, que no abundaron, y la posición de la pelota, fue a Social Lux al que se lo vio más cómodo. Sin embargo fue el elenco Rojinegro el que abrió el marcador, promediando los 35 minutos, cuando Julieta Bastus definió cruzado desde el borde del área y dejo sin reacción a la arquera del Verde, Livia Vignolo.

Pero el festejo le duró poco a la Lepra. A los 40 vino un remate de Mayra Mansilla que la arquera alcanzó a mandar al córner. Y desde ese tiro de esquina, Social Lux puso la pelota en el corazón del área y Marisol Buefont de cabeza anotó el empate.

En el complemento el partido se acható, pero los goles volvieron a decir presente. Cuando mejor estaba Newell’s, Mayra Mansilla puso a los 24 en ventaja a Social Lux e hizo delirar a la hinchada que dijo presente en Provincial. Pero como sucedió en el primer tiempo, el empate llegó rápido, a los 35 y por medio de Ayelén Simiani.

Lo pudo ganar la Lepra con un tiro libre de Agustina Amiltrano que se fue apenas por arriba. Pero también se pudo haber quedado con la victoria el Verde de Ludueña. Lo cierto es que repartieron los puntos y brindaron una hermosa tarde de fútbol para los y las hinchas de ambos equipos que no se lo quisieron perder y alentaron con bombos y redoblantes.

El empate le sienta mejor a la Lepra, que tiene un partido pendiente, nada menos que el Clásico ante Central.

El resto de la fecha

Adiur, otro que se ubica en el pelotón de los de arriba, le ganó 4-0 a Santa María de Fisherton. Y Central igualó 1-1 ante Botafogo. Coronel Aguirre le ganó 4-0 a San Telmo de Funes, Alianza venció 3-1 a Argentino, Provincial se impuso 2-0 ante María Reyna, Pablo VI goleó 5-0 a Peñarol y El Torito 3-0 a Renato Cesarini.

Por el ascenso, en la Primera B, los resultados fueron los siguientes: Mitre, actual puntero se igualó 2-2 con Social Lux, también líder en el duelo de la fecha que se jugó en Pablo VI. Además: Oriental 0, Unión Americana 2; Morning 3, General Paz 0; Central Córdoba 2, Tiro Suizo 0; Cadu 1, Arijón 0; San Martín 0, Banco 2; Juan XXIII 1, Sarmiento 0; y Central 1, Gálvez 1.

Por la C los resultados fueron los siguientes: Newell’s 6, 7 de Septiembre 0; Sparta 0, Leones 11: Defensores de Funes 1, Tiro Federal 4; Logia 6, Teléfonos 0 y Bancario se quedó con los puntos ante Río Negro.