El Colón de Sensini comenzó con el pie derecho

El Sabalero derrotó 1 a 0 a Lanús en Santa Fe con gol de Iván Moreno y Fabianesi. Los de la capital provincial empezaron el torneo con una importante victoria. Ver gol. Sand erró dos penales y Racing igualó con Rafaela

Colón derrotó por 1 a 0 al Lanús conducido por Guillermo Barros Schelotto en un entretenido partido que disputaron esta tarde en Santa Fe por la primera fecha del Torneo Inicial.

El único gol lo convirtió Iván Moreno y Fabianesi, a los 37 minutos de la primera etapa, quien recibió un buen pase de Rubén Ramírez y definió al palo derecho de Agustín Marchesín.

Durante la primera parte, el encuentro fue vistoso debido a que ambos elencos salieron al campo de juego con la decisión de utilizar buen juego para poder generar jugadas de peligro en las respectivas áreas.

De esta manera, fue Colón el que pudo haber abierto la cuenta, a los 3 minutos, cuando Sebastián Prediger desde fuera del área por el medio, envió un disparo fortísimo, pero Agustín Marchesín sacó el balón al córner.

La respuesta de Lanús llegó a los 12 minutos cuando Diego Valeri recibió la pelota por la izquierda, enganchó y se acomodó para entrarle de derecha, tras lo cual remató al segundo palo, pero Diego Pozo logró contener el balón.

Sobre los 23 minutos la chance fue para el equipo local por medio de un cabezazo de Rubén Ramírez que se fue muy cerca por arriba del travesaño mientras que a los 24 la tuvo Lanús a través de un tiro de Guido Pizzarro desde fuera área por el medio que se fue cerca del palo izquierdo de Pozo.

Colón tenía la pelota y a los 35 minutos Iván Moreno y Fabianesi envió un centro para Emmanuel Gigliotti, quien remató desde dentro del área por el medio, pero el balón se fue por arriba del horizontal.

Dos minutos más tarde el equipo santafecino se puso en ventaja cuando Ramírez se mandó por la izquierda al área rival, habilitó a Moreno y Fabianesi, quien ingresó al área por la derecha y definió a palo derecho de Marchesín.

El partido se había puesto intenso y a los 38 minutos tuvo que aparecer Pozo para ahogarle el grito de gol a Mario Regueiro. El jugador de Lanús mandó un disparo desde dentro del área por la izquierda y el arquero con una buena tapada envió el balón al córner.

Ya en el segundo tiempo, Colón tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta a los 11 minutos cuando Lucas Mugni recibió un buen pase de Moreno y Fabianese y remató ante la salida de Marchesín, pero el arquero se quedó con la pelota.

El conjunto local era superior al elenco dirigido por Guillermo Barros Schelotto y a los 21 minutos Maximiliano Caire se mandó por la izquierda, al llegar al área envió un centro para Moreno y Fabianesi, quien remató, pero Marchesín se quedó con el balón en una buena atajada.

Síntesis:

Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Uribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Adrián Bastía, Sebastián Prediger, Lucas Mugni; Rubén Ramírez y Emmanuel Gigliotti. DT: Roberto Sensini.

Lanús: Agustín Marchesín; Rodrigo Erramuspe, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Víctor Ayala, Guido Pizarro, Diego González, Diego Valeri; Gonzalo Castillejos y Mario Regueiro. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol en el primer tiempo: 37m, Iván Moreno y Fabianesi (C).

Cambios en el segundo tiempo: 16m, Silvio Romero por D.González (L); 34m, Facundo Curuchet por R. Ramírez (C); 38m, Bruno Vides por Erramuspe (L); 43m, Gabriel Graciani por Moreno y Fabianesi (C) y 49m, Lucas Alario por Gigliotti (C).

Estadio: Colón.

Árbitro: Pablo Lunati.