Rosarina

El Clásico fue para la Lepra: Newell’s venció 5-2 a Central y se ilusiona con el título local

Con la victoria, el elenco rojinegro extendió el invicto y llegó a los 34 puntos en la tabla general. A falta de tres fechas para terminar el torneo, le sacó tres puntos a Social Lux, el segundo, y la posibilidad de repetir el título está más cerca que nunca

Juanjo cavalcante.

Tenía que ganar y se despachó con una goleada. En Bella Vista, Newells fue superior y se quedó con los tres puntos en el Clásico. Tres puntos claves para empezar a ilusionarse con volver a gritar campeón. Con la victoria, la Lepra extendió el invicto y llegó a los 34 puntos en la tabla general. A falta de tres fechas para terminar el torneo, le sacó tres puntos a Social Lux, el segundo, y la posibilidad de repetir el título está más cerca que nunca.

Desde temprano los y las hinchas se acercaron al Centro de Entrenamiento Jorge Griffa para alentar a sus equipos. De un lado de la cancha, el Canalla; del otro, la Lepra. Bombos, redoblantes y banderas, la fiesta estaba lista. Las protagonistas salieron a la cancha e hicieron una vez más historia. Las jugadoras y las árbitras, porque por primera vez en un clásico local la cuaterna estuvo compuesta íntegramente por mujeres. La árbitra principal fue Viviana Ortiz, acompañada por Anahí Aguilera, Natali Perna y Claudia González.

Gentileza: Prensa Central.

En un primer tiempo que arrancó intenso y terminó de igual manera, la Lepra se fue al vestuario con una ventaja de 4 goles. A los 12 minutos, Agustina Amiltrano de tiro libre puso el 1-0. Dos minutos después apareció Julieta Bastus para extender la ventaja. De ahí en más, fue todo para el elenco conducido por Gastón Aguirre. Con el resultado a su favor, las locales no sólo no bajaron la intensidad, sino que fueron por más.

A los 26 Abigail Puntonet anotó el tercero y a los 30, Mariela Sánchez la agarró desde afuera del área y la colgó por arriba de Micaela Fernández que nada pudo hacer. 4-0 y explosión de los y las hinchas de Newell’s que dijeron presente en el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa.

En el complemento llegó el descuento de Alexa Silva, que sumó minutos desde el banco. Con un golazo de media distancia a los 6 minutos de juego, Central intentó meterse en partido.

A los 22, Camila Melgarejo también con un zapatazo puso el 2-4 e inmediatamente después Romina Luna vio la roja. Cuando mejor estaba Central, se quedó con una menos. Y con el correr de los minutos la esperanza del equipo conducido por Ramiro Lauretti de llegar al empate se fue diluyendo. Más aún con el golazo de Julieta Bastus, que a los 30 puso el 5-2. El sexto pudo llegar de pelota parada, pero el remate de Mariela Sánchez pegó en el travesaño. Fue triunfo para la Lepra que festejó, no solo la victoria ante el clásico rival, sino la posibilidad de volver a gritar campeón, que está cada vez más cerca.