Fuera de competencia

Cachetazo inesperado: Central perdió con Chaco For Ever y se quedó afuera de la Copa Argentina

El ingresado Jonathan Dellarossa metió un cabezazo tremendo y marcó la única emoción de la tarde en el Mario Alberto Kempes, donde el Canalla jugó un flojo partido y se despidió prematuramente del certamen tras fallar unas cuantas chances claras

Crédito: Mario Sar.

Una durísima derrota. Un adiós temprano a la Copa Argentina. Central perdió 1-0 con Chaco For Ever y quedó eliminado de la competencia. Una caída inesperada en la previa, pero más lógica por lo realizado en Córdoba, donde nunca pudo imponer su categoría y si bien el arquero rival fue figura, lo que terminó haciendo el equipo de Miguel Ángel Russo en el Kempes fue malo.

El primer tiempo fue flojo: Central nunca pudo imponer su ritmo ni tuvo aceleración. Lo visto en los primeros 45 minutos fue un espectáculo de poca monta, que hasta hizo provocar algún bostezo en las tribunas. Más allá de esto, fue el Canalla quien contó con las mejores acciones de peligro (no fueron tantas) y la más clara fue un cabezazo de Quintana que pegó en el palo.

En líneas generales el equipo chaqueño se las arregló para contener a los hombres más peligrosos de Central, salvo al colombiano Campaz. Al Canalla le faltó juego en la mitad de la cancha, ya que los encargados de generarlo aparecieron de manera intermitente. Por este motivo lo más interesante fue a través de las pelotas detenidas y los desbordes del Bicho. Sobre el final de esta etapa Alan Sombra tuvo la más peligrosa para el Albinegro, pero le pegó muy abajo a la pelota y la misma voló por encima del arco de Fatura.

Tras los primeros diez minutos del complemento donde fue casi más de lo mismo que el primero, Russo mandó a la cancha a Ferreyra y O’Connor. Central continuó con su falta de criterio para ir en busca del resultado y el rival se mantuvo firme en su tarea de cuidar el cero. Cuando el reloj ya había avanzado bastante Veliz tuvo una clarísima oportunidad para marcar pero su remate se desvió dio en el palo tras desviarse en el arquero Silva, quien al ratito le tapó un buen disparo a Malcorra desde afuera.

Cuando ya no quedaba nada y la cosa se estiraba a los penales llegó el cabezazo de Dellarossa para decretar la eliminación canalla del certamen. Un partido para el olvido, una derrota durísima ante un rival que lucha por no descender al torneo federal. Una eliminación que obliga a reforzar el plantel que sumó mucho en el torneo local, pero que no se pudo imponer ante un rival de inferior categoría.