El Bilbao de Bielsa se floreó y bajó a un candidato

En el duelo entre técnicos argentinos, el Athletic goleó 3-0 al Atlético Madrid, único escoltad, y le dio un empujón al imparable Barcelona. Los goles fueron marcados por San José, Susaeta y De Marcos. Ver goles.

bilbaoAthletic Bilbao goleó a Atlético de Madrid 3-0, en el duelo de entrenadores argentinos entre Marcelo Bielsa y Diego Simeone, que se disputó en el estadio San Mamés. Los goles del equipo dirigido por el ex DT del seleccionado argentino fueron anotados en el segundo tiempo por Mikel San José (5 minutos), Markel Susaeta (32) y Óscar De Marcos (39).

Por su parte, en el conjunto visitante, campeón vigente de la Copa de Europa en cuya final superó justamente a Bilbao, fue titular el defensor argentino Daniel “Cata” Díaz.

Con esta victoria, el club vasco suma 25 puntos en la liga, mientras que el equipo madrileño, que reúne 47 unidades, no pudo mantener la diferencia con el líder Barcelona, que ganó en primera instancia 5-1 a Osasuna con cuatro tantos del crack rosarino Lionel Messi y estiró a 11 la diferencia.

Por su parte, Málaga, con un gol de Javier Saviola, superó como visitante a Mallorca por 3-2 y alcanzó el cuarto puesto en el certamen.

En la victoria del equipo del chileno Manuel Pellegrini también jugaron desde el inicio los argentinos Wilfredo Caballero y Martín Demichelis, que fue expulsado. Mañana finalizará la fecha con el partido Sevilla-Granada.