El Bicho le ganó a Belgrano

Argentinos obtuvo su primera victoria en el torneo, al derrotar como visitante al Pirata por 2 a 1, en el partido que inauguró la décima fecha del Apertura.

Argentinos Juniors dio la nota al vencer como visitante a Belgrano en Córdoba por2 a1 con goles de Juan José Morales y Roberto Brum, mientras que Federico Almerares descontó para los celestes.

Todavía se estaban acomodando cuando los de Pipo Gorosito aprovecharon una pelota quieta para ponerse en ventaja.

Centro pasado de Ciro Rius, Juan Sabia ganó en el segundo palo y le bajó la pelota a Morales para que el delantero pusiera el 1 a 0.

Belgrano sintió el impacto y pasaron varios minutos para que se acercara al arco defendido por Nereo Fernández.

Recién en la media hora, los de Ricardo Zielinski se despabilaron, comenzaron a tener mayor profundidad y preocuparon con remates de César Mansanelli, aunque sin puntería para el gol.

El complemento fue un calco del primero. Argentinos salió decidido a convertir otro tanto que le de tranquilidad y lo consiguió antes del cuarto de hora con una estupenda definición de Brum por encima de Olave. Pero esa supuesta tranquilidad le duró cuatro minutos, ya que Almerares empujó el balón tras un centro de Juan Carlos Maldonado y decretó el 1-2.

Para el final quedaron las esperanzas del Pirata que logró meter en un arco a los Bichitos pero no pudo conseguir la igualdad.