El Bicho igualó 1 a 1 frente a Gimnasia en La Paternal

El equipo visitante se puso en ventaja por medio de José Vizcarra pero Ciro Rius anotó la igualdad. De esta manera, el Lobo sigue en zona de descenso directo y Argentinos se alejó del líder.

El conjunto dirigido por Troglio invicto en el certamen, y Gimnasia La Plata, apremiado por el promedio del descenso, empataron 1 a 1 por la fecha 9 del Clausura

En el arranque del partido ambos conjuntos  salieron a buscar el control. El Lobo lució más impetuoso y mostró credenciales en campo contrario, a partir del aceitado funcionamiento en la mitad de la cancha.

De esta manera, la visita se puso en ventaja, a los 25 minutos del primer tiempo, cuando Vizcarra puso el pie a un centro atrás, tras un córner, y decretó la apertura del marcador, a partir de un mejor rendimiento.

Pero la reacción de Argentinos llegó rápido porque, cuatro minutos más tarde, el elenco de Pedro Troglio estableció la igualdad, por intermedio de Ciro Rius.

Luego de los goles el equipo dirigido por Ángel Cappa penó por lo que habitualmente padece: la falta de concreción en la valla rival.

Así, Gimnasia hacía las cosas bien hasta tres cuartos de cancha y se diluía cada vez que pisaba el área contraria. Tuvo sus chances, como en un remate de Alejandro Capurro, que salió apenas desviado.

La segunda parte mostró un panorama similar, aunque ambos equipos perdieron precisión en el traslado y las acciones se volvieron más previsibles. Sin embargo, Gimnasia acusó un cansancio prematuramente y le cedió la iniciativa a su rival, por lo menos, en los 25 minutos finales.

Pero Argentinos, a pesar de traer a cuestas el viaje desde México (perdió con América por la Copa Libertadores), mostró mayor ambición en el segmento de cierre. Tuvo una chance clarísima con un remate de Darío Ocampo que Monetti controló muy bien anticipándose. Y Gimnasia respondió con una ocasión a su favor, cuando el chileno Rieloff se mandó por derecha y remató, exigiendo una buena respuesta de Navarro.

El final fue empate y Gimnasia, que cortó una racha de dos derrotas consecutivas, aunque sigue en zona de descenso directo. Mientras que el local perdió la oportunidad de quedar a un punto del líder del certamen.

Síntesis

Argentinos Juniors: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Miguel Torren y Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Matías Laba, Juan Ignacio Mercier y Emilio Hernández; Ciro Rius, Franco Niell y Nicolás Blandi. Dt: Pedro Troglio.

Gimnasia (La Plata): Fernando Monetti; Milton Casco, Abel Masuero, Lisandro Magallán y Leandro Sapetti; Lucas Castro, Dardo Miloc, Alejandro Capurro y Luciano Aued; Joaquín Romea y José Vizcarra. Dt: Angel Cappa.

Goles en el primer tiempo: 25m. Vizcarra (G); 29m. Rius (AJ)

Cambios en el segundo tiempo: 11m. César González por Miloc (G); 13m. Jorge Córdoba por Romea (G) y Gustavo Oberman por E. Hernández (AJ); 18m. Darío Ocampo por Laba (AJ); 24m. Gonzalo Vargas por Blandi (AJ); 31m. Boris Rieloff por Casco (G)

Amonestados: Torren y Gentiletti (AJ) Vizcarra, Masuero, Aued y C. González (G)

Cancha: Argentinos Juniors

Arbitro: Pablo Díaz