Dortmund: avanzó Bagnis

El rosarino logró hoy un buen triunfo para alcanzar el pase a los cuartos de final del Challenger alemán tras superar al local en Lennard Struff en sets corridos. Del Potro debutó con triunfo en LA

El tenista argentino Facundo Bagnis se clasificó hoy para los cuartos de final del Challenger alemán de Dortmund, con premios por 30 mil euros, tras superar al local Jan-Lennard Struff por 6-4 y 6-4.

Bagnis, nacido en Rosario y ubicado en el puesto 188 del ranking mundial de la ATP, debutó en Dortmund el martes último con un triunfo sobre el holandés Nick Van Der Meer (952), y hoy logró otra victoria frente a Struff (239) que le permitió ubicarse entre los ocho mejores del torneo.

El rosarino jugará su próximo partido mañana frente al ganador del cruce que animarán más tarde los alemanes Dominik Meffert (216) y Bjorn Phau (134).

Otro argentino, el santafesino Pablo Galdón (256), venció en la ronda inicial al italiano Matteo Crugnola (218) y jugará más tarde frente al ruso Teimuraz Gabashvili (133).

El torneo alemán tendrá a un tenista argentino en semifinales, puesto que Horacio Zeballos y Leonardo Mayer se enfrentarán mañana en los cuartos de final.