Diez medallas para Argentina

En la sexta jornada de los Odesur 2010, la delegación nacional obtuvo diez medallas más para la cosecha. De ellas, dos fueron de oro, cuatro de plata y otras cuatro de bronce.

Evangelina Thomas se quedó con la prueba de los 1500 metros con vallas.

En tiro deportivo, Argentina consiguió un oro, cuatro preseas plateadas y dos medallas de bronce.

El oro fue para la competencia de 10 metros rifle de aire por equipos, con la dupla compuesta por Cecilia Zeid-Amelia Fournel).

En los 10 metros rifle de aire, se ubicó segundo Marcelo Zoccali Albizu, con 683,2 puntos, detrás del chileno Marcos Huerta (684,3) y delante del boliviano Cristian Morales (680,2).

En trap por equipos (Fernando Borrello-Hugo Rodulfo), con 233, la misma cantidad que el ganador del oro, Colombia, y por encima de Brasil (231), que se quedó con la presea de bronce.

Por su parte, en la jornada final del atletismo, Argentina sumó un oro y un bronce en las pruebas de 1500 metros mujeres y 3000 con obstáculos, obtenidas por Evangelina Thomas y Florencia Borelli.

Thomas ganó la prueba con un registro de 4:38:07seg. seguida por la peruana Roció Huilca y Jenifer Silva, quienes emplearon un tiempo de 4:40:39 y 4:40:90segundos, respectivamente.

Mientras que el bronce obtenido por Florencia Borelli fue gracias a un registro de 11:10:23seg. en una carrera ganada por la peruana Huilca (plata en 1500), quien marcó el reloj en 10:48:53seg., escoltada por su compatriota Jovana de la Cruz quien finalizó la prueba en 10:52:35seg.

En gimnasia artística, Argentina obtuvo la presea de bronce tras quedar detrás de Brasil y Colombia.

En aguas abiertas, el argentino Damián Blum no pudo conseguir la medalla de oro, aunque consiguió un meritorio tercer lugar, lo que le valió la medalla de bronce.

En el béisbol y como perdedores de la primera jornada, Antillas Holandesas le ganó a Argentina 10 carreras a 5. A pesar de perder, Argentina podrá luchar por medallas, en la jornada del próximo viernes.

El básquet femenino derrotó al local, Colombia, y pasó a la final ante Brasil.

En el básquet femenino Argentina enfrentará a Brasil en la final por el oro, ya que venció a Colombia por 66 a 42, mientras que su próximo rival venció a Chile por 65 a 48.

El polo acuático argentino quedó en las puertas de la final, ya que perdió ante Venezuela por 10 a 9 y disputará el bronce ante Colombia, quien cayó ante Brasil por 15 a 6.

En voley masculino se definieron los finalistas y Argentina logró el objetivo, ya que derrotó por 3 a 0 a Chile y por la presea dorada jugará ante Venezuela, quien le ganó a Colombia por 3 a 1.

El tenis continúa con las rondas preliminares en rama masculina y femenina, que tuvieron a Catalina Pella y a Diego Schwarztman como ganadores en los singles.

En el tenis de mesa, el doble masculino, integrado por Liu Song y Pablo Tabachnik clasificó para la final donde jugará contra Brasil.

Por último, en vela, que comenzó este martes, la delegación argentina es una de las favoritas, en una jornada donde se disputaron las tres primeras regatas en las categorías Laser (participan los argentinos Julio Alzogaray y Nicolás Scharcorodsky), RS:X masculino (Mariano Reutemann y Martín Berardo Vaquero), Radial Laser (María Paula Salerno y Cecilia Carranza), Sunfish (Lucas González Smith) y Snipe (Cecilia Granucci-Luis Soubie y Constanza Alvarez Fernández-Augusto Amato).

En el medallero general, Colombia encabeza la tabla general de medallas con 67 preseas doradas, seguida por Brasil con 42, mientras que Argentina se ubica tercera con 20.