Liga Nacional de Voley

Derrota de PSM en San Juan

PSM perdió en su visita a UPCN de San Juan. Este sábado juega con Obras

Puerto San Martín tenía una parada muy complicada en la reanudación de la Liga ACLAV, el certamen más importante del vóley nacional, ya que debía visitar a UPCN de San Juan. Y en esta ocasión no hubo sorpresa, porque por la fecha 13 los sanjuaninos se impusieron por 3 a 1, con parciales de 25-20, 25-14, 21-25 y 25-19, en el estadio Aldo Cantoni. El máximo anotador del encuentro fue el opuesto de PSM, Bruno Romanutti, con 29 puntos; mientras que en UPCN, Zbigniew Bartman marcó 18 tantos.

De esta manera, UPCN alcanzó su séptima victoria consecutiva en el torneo y se acercó al segundo lugar en la tabla. Puerto se quedó sólo con dos victorias y comparte el último lugar con River. Este sábado visitará desde las 22 a Obras de San Juan.

El inicio del juego fue parejo, con un interesante punto a punto que incluso en algunos pasajes lideró el rival. Sin embargo, UPCN comenzó a inclinar la cancha desde el 15-15. Las diagonales de Zbigniew Bartman y los ataques de Nicolás Lazo empezaron a hacer mella en el bloqueo y la defensa de los santafesinos. Bartman de hecho colocó el 24-20 y Javier Filardi lo cerró con un ataque: 25-20.

UPCN fue contundente desde la primera pelota del segundo set. Con una ofensiva letal, avanzó sobre Puerto San Martín y rápidamente tomó una ventaja de cinco puntos. El rival buscó a través de Bruno Romanutti y Luca Cuminetti, mientras que en UPCN siguió afilado Bartman y los centrales Martín Ramos y el debutante David Lee también fueron aportando desde el bloqueo y los primeros tiempos. Así, con solvencia, UPCN ganó 25-14.

Sin más margen de acción en la tercera parte, PSM Voley mejoró en defensa y recepción y complicó a los sanjuaninos porque tuvo margen para contra atacar. El opuesto Romanutti le encontró la vuelta al bloqueo y PSM lideró el marcador con un margen de entre tres y cuatro puntos. UPCN trató de descontar y en la recta decisiva llegó a estar dos puntos abajo, pero los santafesinos finalmente lo cerraron 25-21.

UPCN esta vez no dio ventajas y en la cuarta manga dominó las acciones en todo momento. Al igual que en el primer y segundo set, los sanjuaninos tuvieron alta su efectividad en ataque, el armador Maximiliano Cavanna dispuso de pelotas limpias para la distribución y la ventaja fue aumentando lentamente a favor de Los Cóndores. De esta manera, sin sobresaltos, UPCN se quedó con el set y el partido por 25 a 19.

Síntesis:

UPCN San Juan Voley: Maximiliano Cavanna (2), Zbigniew Bartman (18); Martín Ramos (10), David Lee (13); Nicolás Lazo (17), Javier Filardi (12). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: -.

PSM Voley: Ignacio Roberts (1), Bruno Romanutti (29); Ramiro Benítez (1), Guido Romanutti (4); Luca Cuminetti (11), Emmanuel Espinosa (11). Líbero: Lautaro Piotti. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Federico Martina, Luciano Verasio y Andrés Arduino.

Árbitros: Fernando Montiveros y Gabriela López.

Estadio: Aldo Cantoni.