Delpo finalista del Masters

Juan Martín Del Potro mostró toda su categoría en la definición y se quedó con el triunfo por 6-7 (1-7), 6-3 y 7-6 (7-3). El tandilense empezó abajo en el partido pero reaccionó y mañana definirá el título de maestros con Davydenko que eliminó a Federer.

Delpo festeja su pase a la final (Foto: Télam)Del Potro, número 5 del ranking mundial, y Davydenko (7) jugarán mañana la final a las 11.30 (14.30 hora local), en el imponente estadio Arena de la ciudad de Londres.

Si Del Potro supera mañana en la final al ruso desplazará del cuarto puesto del ranking mundial al británico Andy Murray, cerrando de esa manera el mejor año de su carrera, que ya lo es aunque pierda este domingo.

Pero la atención de los argentinos no estaba en el golpe que dio el ruso, sino en la presentación del tandilense, quien venía de vencer ayer al número uno del ranking mundial de la ATP.

El partido entre el argentino y el sueco en el primer set fue muy parejo, con los dos manteniendo su servicio, hasta llegar al tie breack, que ganó con facilidad Soderling, número 9 del ranking.

Sin embargo, en el parcial inicial Del Potro dispuso de varias chances de quiebre, que no supo aprovechar y en la definición del set no le funcionó su mejor arma: el saque.

En el segundo parcial el partido no varió mucho, hasta que Del Potro pudo quebrar a Soderling y así se encaminó a ganar el set, para llevar a una definición tremenda.

En el tercer set llegó lo mejor del partido, con grandes aciertos y grandes errores de los dos jugadores, quienes a esa altura no sólo sentían el trajín del match sino que del torneo.

En el sexto game Soderling parecía encaminarse a una victoria, quebrando el saque de Del Potro, pero cuando el sueco tuvo que defender el suyo para confirmar el quiebre también lo cedió, dejando todo igual.

Así llegaron al tie breack del tercer set, donde el saque del tandilense funcionó de manera perfecta, para ganar 7-3 y así clasificarse a la final del Masters, donde lo espera el ruso Davydenko.

Fuente: Télam