I.Wells: Delpo a cuartos

Juan Martín del Potro clasificó a los cuartos de final del torneo estadounidense tras vencer por 7-6 (7-3) y 7-6 (9-7) al alemán Philipp Kohlschreiber. En la próxima instancia enfrentará al español Tommy Robredo. Nadal, Federer y Djokovic en cuartos de final

Juan Martín Del Potro alcanzó hoy un ajustado éxito en dos sets sobre el alemán Philipp Kohlschreiber, para avanzar a cuartos de final del Masters 1000 de tenis de Indian Wells, certamen que se celebra sobre superficie dura y repartirá premios por 3.645.000 dólares.

El tandilense, ubicado en el puesto 90 del ranking mundial ATP, necesitó 2 horas y 22 minutos para superar al tenista germano, situado en la colocación 35 del escalafón, con parciales de 7-6 (7-3 en el tie break) y 7-6 (9-7).

En el marco de un encuentro reñido, el argentino sumó su noveno triunfo consecutivo, a partir de una mayor eficacia en las definiciones rápidas.

Inclusive, en una de ellas, la última, el reciente campeón del torneo de Delray Beach (superó en la final al serbio Janko Tipsarevic) levantó un registro de 1-6 en contra para perder el segundo segmento y terminó imponiéndose por 9-7, con la concreción de un ace, el decimotercero que alcanzó en el partido.

De esta manera, el campeón del Abierto de los Estados Unidos 2009 se medirá en la siguiente instancia con el español Tommy Robredo (28), quien en otro compromiso de octavos de final derrotó al estadounidense Sam Querrey (24), por 6-1 y 6-3.

En los dos enfrentamientos previos entre sí, el tandilense obtuvo sendas victorias: en el Masters Series de Madrid 2007 ganó por 6-7, 6-4 y 6-3, mientras que en cuartos de final de Roland Garros 2009 se impuso por 6-3, 6-4 y 6-2.